Der Nibelungenhof – charmantes Wirtshaus mit Nachhaltigkeit in Traismauer

3133 Traismauer, Wiener Straße 23Ruhetag: MoKüchenzeiten: 12–14, 18–21 UhrFerien: variabel+43 2783 63 49office@nibelungenhof.atwww.nibelungenhof.atKüche: Rainer MelicharLeitung: Familie Melichar-HaimederBahn: im Ort 500 mPlus: Frühstück, Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, vorweihnachtliches Lebkuchenbacken für Kinder, Hasenstall (zu Ostern)Ausflugtipps: Schloss Traismauer

Der Charme dieses Lokals ist seine Kombination aus herzlicher Betreuung, Bescheidenheit und großartiger Küche. Lange bevor Begriffe wie Molekularküche oder "Leaf to Root", also "Blatt bis Wurzel", sich in der Foodie-Szene breitmachten, stand Rainer Melichar bereits in der Küche und verwertete Pflanzen von der Wurzel bis zur Blattspitze bestmöglich. Obst und Gemüse werden zu Säften gepresst und konzentriert, die Trester getrocknet und zu Pulver vermahlen, die so die Grundlage für aromadichte Köstlichkeiten bilden. Man beginne also mit frischen Pflücksalaten mit Zitronenkaramell und Nussölen oder geflämmtem Ziegenfrischkäse mit intensiver Paradeissauce. Danach ein feines Törtchen mit Lammfaschiertem, eine Erdäpfel-Frühlingsrolle mit Gemüse oder das immer wunderbare Brathendl mit Semmelfülle. Zum Abschluss dann noch ein Stück der saftigen Nusstorte mit Schokosauce. Ein Tipp sind auch die heimischen Fische, die je nach Lieferung angeboten werden. Nächtigungsmöglichkeit im Haus.

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