Das Lokal hat viel Tradition, nach einer längeren Auszeit ist es jetzt wieder ein Treffpunkt für Italophile und Weinliebhaber. Geradlinige, aber dennoch gemütliche Ausstattung, wie es sich für eine Trattoria gehört, luftig und hell sind die Räumlichkeiten. Man findet sich gerne an der Bar oder an Stehtischen auf ein Achterl zusammen, dazu lässt man sich Panini, Bruschette, feinen Prosciutto von der Berkel-Maschine und Antipasti schmecken. An den großen Holztischen tafelt man wie in Italien die gesamte Familie, Italienisches hört man auch aus der Küche und beim Service. Mittags gibt es einfache, klassische Tagesgerichte, am Abend wird zur Karte auch immer wieder Überraschendes eingestreut. Zu den Highlights zählen Pastagerichte, zartes Bistecca Fiorentina oder Fisch, der entweder im Ofen gebraten oder in der Salzkruste zubereitet wird. Auch die Dolci überzeugen. Ausgeschenkt werden Prosecco und Birra Moretti vom Fass und eine tolle Auswahl an Weißweinen aus Österreich sowie Roten aus Italien.
Trattoria Enoteca Panigl – Auferstehung auf italienisch





1080 Wien, Josefstädter Straße 91 • Ruhetag: Sa, So • Küchenzeiten: Mo–Fr 11.30–14.30 Uhr, 17.30–22 Uhr • +43 1 960 90 18 • panigl@panigl.at • panigl.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich
