Ursprünglich ein Feinkostgeschäft, in dem die Quereinsteiger Kathi und Mario Schinner-Krendl ein schönes Sortiment an feinen Genusssachen (und auch Weinen) anbieten. Später kam eine Küche dazu, das Marktlokal wurde lässig umgestaltet und jetzt gibt es mit Clara Aue eine richtig gute Köchin. Sie war bereits Newcomerin des Jahres, nun serviert sie am Meidlinger Markt Traditionelles mit Twist. Basis der Philosophie ist die Spitzenqualität der Produkte. Die Lebensmittel für die Feinkost und die Gastronomie kommen großteils direkt von Erzeugern, schönes Beispiel sind die Schafmilchprodukte der Familie Nuart aus Kärnten. Mittags bietet das „Heu & Gabel“ ein Menü und leichte Gerichte, am Abend wird eine neue Karte aufgelegt. Da kommen Herrlichkeiten wie gefüllter Spitzpaprika mit rotem Reis, Belugalinsen und Tomate. Oder geschmortes Gschnatter (oberer Teil des Unterschenkels) vom Wagyū-Rind. Ganz im Aue-Stil auch das Dessert: Schupfnudeln mit Mohn-Miso und Sauerkirsche. Toll auch das Service. So stellt man sich den „Wirtshausführer Aufsteiger 2026“ vor. Gratulation!
Heu & Gabel am Meidlinger Markt – Traditionelles mit Twist
WIRTSHAUSFÜHRER AUFSTEIGER 2026
1120 Wien, Ignazgasse 2 • Ruhetag: So • Küchenzeiten: Mo, Sa 8.30–11.30, 12–15 Uhr, Di–Do 8.30–11.30, 12–15, 17.30–20 Uhr, Fr bis 21 Uhr • +43 664 852 14 26 • zuhause@heuundgabel.at • www.heuundgabel.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, E-Ladestation, Frühstück

Foto: Vicky Posch













