Tiroler Lebenskultur – herrschaftlicher Genuss im Herrnhaus der Familie Moigg
6230 Brixlegg, Herrnhausplatz 1 • Ruhetag: Di • Küchenzeiten: Sa–Mo 11.30–14, 17.30–21 Uhr, Mi und Fr 17.30–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 5337 622 23 • kontakt@herrnhaus.at • www.herrnhaus.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation • Bahn: im Ort 750 m

Foto: Familie Moigg
Das „Herrnhaus“ im Herzen von Brixlegg wurde 1416 erstmals urkundlich erwähnt, war einst Residenz der Tiroler „Hammerherren“ – und ist heute ein stilvoller Gasthof, den Familie Moigg mit Traditionsbewusstsein und Liebe zum Detail in bereits vierter Generation (seit 1930) führt. Traditionelle österreichische Küche wird auf der Speisekarte großgeschrieben, unter gotischen Gewölben, in der getäfelten Stube (1809 Schauplatz des Kriegsrats von Andreas Hofer) kommt aber auch Kreatives (Spargel-Sherry-Vanille-Suppe) und Internationales (Piccata Milanese) auf den Tisch. Wild aus eigener Jagd wird im Haus zerwirkt und verarbeitet, Gemüse und Kräuter wachsen im Biogarten – nicht umsonst ist man seit dem vergangenen Jahr Träger des Österreichischen und Europäischen Umweltzeichens. Im Weinkeller lagern über 100 Etiketten, bei deren Verkostung der diplomierte Sommelier Maximilian Moigg (Goldenes ASI-Diploma) gerne beratend zur Seite steht. Moderne Weinbar, sonniger Garten, komfortable Gästezimmer. Ein herrliches Haus!













