Der schöne Landgasthof im Salzatal nahe dem Wallfahrtsort Mariazell versetzt einen in die gute alte Zeit zurück, als Hektik und Stress keinen Platz hatten. Das schätzen auch die vielen Stammgäste, hierher kommen Wanderer, Biker, Schwammerlsucher und Fliegenfischer. In den gemütlichen Zimmern lässt es sich nämlich fein übernachten. Seit 120 Jahren werden in diesem idealtypischen Landgasthaus Gäste bewirtet, heute pflegen die Wirtsleute Gabi und Gerhard Eisler mit viel Engagement diese herzliche Gastfreundschaft weiter. Die ganze Familie hilft zusammen, um dem Gast ein unvergessenes Erlebnis zu bieten. In der Früh knistert Feuer im alten Holzofen – dem Herzstück der Küche –, in der gemütlichen Stube wird für Übernachtungsgäste ein außergewöhnliches Frühstück serviert. Die Küche setzt die bodenständige Linie fort, Brot wird selbst gebacken, Speck und Forellen sind hausgeräuchert, aus dem Garten kommen Gemüse und Kräuter, Wild ist von der eigenen Hirschzucht. Highlights sind weiters knusprig gebratene Forellen und die Vielfalt an sensationellen Mehlspeisen wie Eierlikörtorte oder Kardinalschnitte.
Gasthof Franzbauer – ein Hort herzlicher Gastlichkeit im Salzatal
8632 Gußwerk, Salzatal 15 • Ruhetag: Mi, Do und jeder 1. So im Monat • Küchenzeiten: Mo, Di, Fr, Sa, 11–18 Uhr, So 11–16 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3885 209 • gasthof.franzbauer@aon.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: Mariazell 11 km

Foto: Ing. Franz-Peter Stadler













