Der Stasta – gute Küche, feine Weine, hoher Stammgästefaktor

1230 Wien, Lehmanngasse 11Ruhetag: SoKüchenzeiten: Mo–Sa 11–15, 18–21.30 Uhr+43 1 865 97 88hotel@stasta.atwww.stasta.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Frühstück
Seit mehr als 90 Jahren steht der Familienbetrieb in einem südlichen Stadtteil Wiens für gelebte Gastlichkeit. In der fünften Generation ist Christoph Glotz für die Geschicke des Hauses zuständig, das er mit sanfter Hand und Innovationsgeist in die Neuzeit geführt hat. Übernachten zahlt sich aus, die Zimmer sind modern und gemütlich. Im Sommer ist der schöne Gastgarten ein Anziehungspunkt. Stolz ist man auf die stets wechselnde Speisekarte, die sich strikt nach der Saison richtet, großen Wert legt man auch auf beste regionale Produkte, am besten muss es bio sein. So locken im Frühling Spargel und Bärlauch, im Sommer kommt vieles aus den heimischen Wäldern. Was aber auf keinen Fall auf der Karte fehlen darf, sind so beliebte Klassiker wie saftiger Zwiebelrostbraten oder Wiener Schnitzel, das in Butterschmalz in der Pfanne herausgebacken wird. Köstlicher Abschluss ist das Marillen-Tiramisu. Auch mit dem Weinangebot hat man seine Freude: Tolles aus Österreich, aber auch einige Tropfen aus Deutschland.

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