Das Wolf

3425 Langenlebarn, Bahnstraße 58Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi 17.30–20.30 Uhr, Do–Sa 11.30–13.30, 17.30–20.30 Uhr, So 11.30–19.30 UhrFerien: variabel+43 2272 625 67restaurant@daswolf.atwww.daswolf.restaurantKüche: Christian WöberLeitung: Christian Wöber und Lars NestleBahn: nur wenige Schritte entferntPlus: Gastgarten, hundefreundlich, WLAN, Schauweinkeller, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Garten Tulln, Tulbinger Kogel

Mittlerweile ist es schon ein Zeiterl her, dass "Der rote Wolf" zu "Das Wolf" mutierte. Gleich blieb, dass das Lokal als eine der ersten kulinarischen Adressen im Umfeld von Wien gilt. Ambiente und Küchenlinie wurden deutlich jünger, kreativer und moderner. Die Veranda spielt unaufdringlich mit modernem Alpinstil, im Hauptraum mit dem charakteristischen Kachelofen sorgen die gemütlichen Bänke in Grau und der schöne Parkettboden für Gemütlichkeit. Christian Wöber und Lars Nestle arbeiten mit großer Aufmersamkeit und Respekt vor dem Produkt. Das isst sich dann beispielsweise so: aromadichte Safranschaumsuppe mit Wurzelgemüse, Oktopus, Fischeinlage und einem Hauch Chili, Welstascherl in Rote-Rüben-Sud mit knackigen Frühlingszwieberln und Kren, Schweinsnierndln im Majoran-Knoblauch-Saftl mit Bohnencreme und zum Abschluss Marzipanmousse mit Amarenakirsche und Amaretti. Dazu ein fulminant gefüllter Weinkeller, eine beachtenswerte Auswahl an offenen Weinen und eine sehr kompetente Weinberatung.

Die 20 besten Lokale in der Nähe