Cantina Osteria Friulana – schmackhafte Erste Hilfe bei Fernweh
1010 Wien, Bartensteingasse 3 • Ruhetag: Sa, So, Fei • Küchenzeiten: Mo–Fr 11.30–15.30 Uhr Mittagskarte, 15.30–21.30 Uhr Abendkarte • +43 1 890 64 96 • osteria@cantinafriulana.at • www.cantinafriulana.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

Foto: Cantina Osteria Friulana/Peter Michalski
Eine Institution für alle Liebhaber der Genussregion Friaul. Von Wien braucht man nicht wirklich weit zu fahren, nahe dem Rathaus wartet ein Erlebnis der Extraklasse. Die Räume sind heimelig mit Terrakottaboden, weißen Wänden und viel Holz ausgestattet. Lust auf mehr macht die Vitrine mit einer enormen Fülle an Antipasti. Wie es sich gehört, wird der zarte San-Daniele-Schinken frisch mit der Berkel-Maschine aufgeschnitten und mit Rotweinzwiebeln und mariniertem Gemüse serviert. Auch alle anderen Produkte stammen von ausgewählten Betrieben Friauls. Stets auf der Karte ist der zart gebratene Oktopus auf Belugalinsen, eine Geschmacksexplosion löst die Burrata mit in Rotwein gebratenen Feigen und Kürbis aus. Platz für ein Dolce sollte man auch lassen. Für die Wein- und Proseccoauswahl ist Chef Gerhard Rauscher höchstpersönlich verantwortlich, bei seinen Reisen ins Friaul wird er stets fündig und wartet mit spannenden Tropfen auf. Dabei stehen außerdem an die 30 Weine offen zum Verkosten bereit.
















