Ein schönes Platzerl mit Aussicht, gemütliche Stuben mit Kunst und Kachelofen, köstliches Essen und feine Weine – es ist angerichtet im „Ausgezeichneten Buschenschank“ von Elisabeth und Karl Breitenberger. Doch die wichtigste Zutat für einen genussvollen Wohlfühlaufenthalt fehlt noch: „Die Menschen zusammenbringen“. Darin sieht der Hausherr seine Aufgabe, denn „das hat bei uns Tradition, dass sich die Leute zusammensetzen, und das ist auch das Wesen des Buschenschanks“, so Karl Breitenberger. Wenn sie dann sitzen, wartet Elisabeth mit einer herzhaften Jause auf, deren Zutaten großteils aus nächster Nähe stammen. Spezialitäten sind die Speckjause, Blutwurst mit Kren, gebratenes Brüstl, Selchwürstel mit Verhackert und geräucherte Forelle aus dem Pöllautal. Daneben gibt es aber auch Kreatives wie die „vegetarische Bratlfett’n“ auf der Basis von Kokosfett – auch wer kein Fleisch isst, wird hier glücklich. Dazu trinkt man die ausgezeichneten Weine des Hauses und rundet die Sache mit einem feinen Edelbrand ab.
Buschenschank Breitenberger – traumhafte Laube, feine Schmankerln und beste Weine
Genusstipp
8221 Kaibing, Kaibing 71 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–So ab 15 Uhr • Ferien: variabel, siehe Homepage • +43 3113 87 71 • karl@breitenbergerwein.at • www.breitenbergerwein.at • Leitung: Karl und Elisabeth Breitenberger • Bahn: Gleisdorf 18 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz