Gasthaus Haberl und Fink´s Delikatessen

8262 Ilz, Walkersdorf 23 (Gemeinde Ottendorf)Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: Di 18–21 Uhr, Mi und Do 11.30–14, 18–21 Uhr, Fr–Sa 11.30–15, 18–21 UhrFerien: Weihnachten und Silvester+43 3385 260office@finks-haberl.atwww.finks-haberl.atKüche: Hans Peter FinkLeitung: Bettina Fink-Haberl, Mario Haberl, Hans Peter FinkBahn: Söchau 8 kmPlus: Frühstück, Mittagsmenü, Gastgarten, barrierefrei, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Kochkurse, Schauweinkeller, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Master, Visa, BankomatAusflugtipps: Riegersburg, Zotter, Vulcano, Gölles

Sie verstehen sich bestens: Hans Peter Finks Wirtshausküche mit Esprit und die Spezialitäten seiner Frau Bettina – in reiner Handarbeit eingelegte und eingekochte steirische Delikatessen aus frischem Obst und Gemüse. Seine Kreativität und den feinsinnigen Umgang mit hochwertigen Zutaten beweist Hans Peter Fink auf köstliche Art, wenn er Walkersdorfer Ziegenkäse und Finks Herzkirschen-Röster mit grünem Salat und Pistazien serviert oder gefüllte Spareribs-Ravioli mit Finks BBQ-Sauce mit Godaspeck, Chioggia-Rübe und Sauerrahm. Dass der Küchenchef auf allen Stilebenen eine Meisterschaft entwickelt hat, zeigt sich auch zu Mittag, wenn er klassische, heimatverbundene Genüsse serviert, etwa die Klachelsuppe mit wunderbarem Säurespiel, Grammeln und Sterz. Am Abend darf es auch ein raffiniertes mehrgängiges Menü sein. Die Produkte kauft Fink natürlich regional ein, zu einem gesunden Leben gehören für ihn aber auch faire Arbeitszeiten für seine Mitarbeiter. Sehr ausführliche, verlockende Weinkarte.

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