Gasthaus Haberl und Fink´s Delikatessen

Wirtshaus mit HerzDie eingelegten Spezialitäten von Bettina Fink braucht man nicht mehr vorzustellen, so bekannt sind sie. Schwarze Nüsse und Co finden natürlich auch in der Küche Verwendung. Der Traditionsbetrieb punktet mit modernem Ambiente, freundlichem Service und der gehobenen steirischen Küche von Hans Peter Fink. Beim Eingang ist der begehbare Weinschrank ein Hingucker. Zu Mittag wird herzhafte Wirtshausküche geboten, am Abend auch ein fünfgängiges Überraschungsmenü. Bei den Gästen beliebt sind Kalbsrahmbeuschel, knuspriges Surbrüstl, im Frühling begeistern Wiesenkräuterschaumsuppe oder Frühlingsrollen mit Asia-Salat, im Herbst das Eierschwammerlgulasch. Neu im Programm: Mittwoch ist Fischtag! Je nachdem, was der Markt so hergibt, kommen Biosaibling und Silberlachs von "Michis frische Fische" auf den Tisch oder Wolfsbarsch aus dem Ofen. Dazu Tiger-Garnelen, Calamari und Meeresfrüchte. Ein Klassiker ist der Mini-Gugelhupf, den gibt es in vielen Varianten. Eine umfangreichere Weinkarte findet man selten wo, in der liest man wie in einem Buch. Zu verdanken ist sie Gastgeber und Diplom-Sommelier Mario Haberl, einem echten Kenner der Weinszene. Foto: Werner Krug

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Sommelerie vom Feinsten selbst gemachte Produkte gluten- & laktosefrei vegan

8262 Ilz, Walkersdorf 23 (Gemeinde Ottendorf)Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: Di 18–21 Mi, Do 11.30–14, 18–21 Uhr, Fr, Sa 11.30–15, 18–21 UhrFerien: variabel+43 3385 260office@fink-haberl.atwww.fink-haberl.atKüche: Hans Peter FinkLeitung: Bettina Fink-Haberl, Mario Haberl, Hans Peter FinkBahn: Söchau 10 kmZahlungsmöglichkeit: Master, Visa, BankomatWLANAusflugtipps: Riegersburg, Zotter, Vulcano, Gölles

Die 20 besten Lokale in der Nähe