Seit 1673 ist das Wirtshaus ein Ort der echten österreichischen Tradition. Die Gasträume mit schönem Holz strahlen Gemütlichkeit aus. Mit viel Liebe zum Detail wird auch von den neuen Betreibern Peter und Helga Lindmoser bewahrt, was hier schon vor Generationen gelebt wurde. Gewissenhaft pflegt man die Rezepte, die mit einer Prise Regionalität und Frische neu interpretiert werden. Die Produkte kommen von Bauern und Jägern aus der Umgebung. Wichtig ist auch das Handwerk in der Küche. Die Schnitzerln werden in Butterschmalz ausgebacken, die Frittaten von Hand geschnitten, um Qualität und Geschmack zu bewahren. Auf den Tisch kommen Köstlichkeiten wie Mariazeller Bier-Zwiebel-Suppe, Erdäpfelroulade, Zwiebelrostbraten oder gekochtes Schulterscherzel. Das Vergnügen verlängern kann man im dazugehörigen Hideaway-Hotel "Monte Styria" mit Toppool – ein Chaletdorf, das Komfort, Stil und natürliche Materialien vereint. Der Panoramablick auf die Mariazeller Bergwelt ist großartig. Tipp: der hoteleigene Badesteg am glasklaren Erlaufsee.
Brauhaus Mariazell – feine Wirtaushauskultur seit 1673
8630 Mariazell, Wiener Straße 5 • Ruhetag: So abends, Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 11–14, 17–20 Uhr, So 11–14 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3882 25 23 • brauhaus@brauhaus-mariazell.at • www.brauhaus-mariazell.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: im Ort 1 km

Foto: Brauhaus Mariazell













