„Wir geben den schönen Dingen des Lebens ein gemütliches Ambiente, den passenden Tisch und von Herzen zubereitete Gerichte.“ Eine wunderbare Philosophie, die der „Bärenwirt“ lebt. Wirt Erich Mayrhofer ist ein Meister der regionalen Küche. Kalbsrahmbeuscherl, Zwiebelrostbraten oder Wiener Schnitzel – alles ausgezeichnet. Und erst das Gulasch: ein Markenzeichen. Wie es sich gehört, wird viel Zeit verwendet, damit es perfekt ist. Ein Spezialtipp ist das „Feldversuchsmenü“, hier werden aus regionalen Zutaten kreative Gerichte gezaubert. Zum Beispiel mit kalter Gurkenschaumsuppe und Garnelen im Erdäpfelnest, dann Neubrucker Saiblingsfilet mit Eierschwammerln, Einkornrisotto und Ribiseln oder Rehschlögl mit Briocheschnitte, Eierschwammerln und Haselnussmiso – am besten genossen im hübsch begrünten Hofgarten. Der Weinkeller ist eine Schatzkiste. Das Beste, was Niederösterreich zu bieten hat, ist versammelt. Eine Nacht länger zu bleiben, lohnt auf jeden Fall – 14 moderne „Genießer-Zimmer“ stehen zur Verfügung.
Landgasthof Bärenwirt – Mostviertler Genuss für Leib und Seele
3252 Petzenkirchen, Ybbser Straße 3 • Ruhetag: So ab mittags, Fei variabel • Küchenzeiten: Mo–Sa 11–21 Uhr, So 9–11 Uhr Frühschoppen (Reservierung erforderlich), Fei variabel • Sonntags geöffnet: • +43 7416 521 53 • info@baerenwirt1.at • www.baerenwirt1.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Frühstück • Bahn: im Ort 500 m

Foto: Daniela Führer













