Wer hätte gedacht, dass sich hoch oben am Kitzbüheler Horn eine wahre Weinlegende versteckt? Denn genau das ist sie, die „Angerer Alm“: Einst höchster Bergbauernhof von St. Johann, heute Almhütte mit exquisiter Küche und einem Weinkeller, der seinesgleichen sucht. Auf stolzen 1.300 Metern Seehöhe erwartet vinophile Besucher, Wanderer und Genussurlauber „spitzenmäßiger“ Weingenuss mit rund 6.000 Flaschen aus 400 internationalen Weingütern. „Herrinnen der Weine“ sind die Top-Sommelièren Annemarie Foidl und Tochter Katharina, die die Gäste fachkundigst beraten. Mit einem „Haferlkaffee“ wiederum startet man hier oben bei einem ordentlichen Bergfrühstück in den Tag, bei Schönwetter auf der Panoramaterrasse mit Blick auf den Wilden Kaiser. Untertags gibt’s „Almschmankerl“, abends eine anspruchsvolle Karte, bei der Zubereitung setzt man auf die Erzeugnisse ansässiger Bauern und Lieferanten. Ein weiteres Highlight sind die 13 kuscheligen „Almzimmerl“ der 250 Jahre alten, urigen Almhütte, die traumhafte Nächte in den Bergen versprechen …
Angerer Alm in St. Johann in Tirol – spitzenmäßiger Weingenuss und raffinierte Almköstlichkeiten
6380 St. Johann in Tirol, Berglehen 53 • Ruhetag: Mo, variabel, siehe Homepage • Küchenzeiten: Mi–So 11–15.30, 18–20.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 5352 627 46 • rezeption@angereralm.at • www.angereralm.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Bike-Ladestation, Frühstück • Bahn: Bahnhof St. Johann in Tirol 8 km













