Moderne Küche in altem Gemäuer. Mittelalterliche Kreuzgewölbe, moderne Einrichtung, im Innenhof ein kleiner, feiner Gastgarten: Das Haus aus dem 14. Jahrhundert bildet die perfekte Kulisse für Bernhard Grubers einfallsreiche Küche, die neben exzellentem Geschmack auch die Leidenschaft des Küchenchefs widerspiegelt. Seine Hauptdarsteller sind Produkte aus der Nachbarschaft, bevorzugt in Bioqualität und direkt vom Bauernhof. Klare Ochsenschleppsuppe mit Kaspressknödeln, Sulmtaler Backhendl und Wiener Schnitzel vom Kärntner Kalb müssen sein. Bella Italia hat es Bernhard Gruber besonders angetan. Aus dieser Liebe entstehen Gänge wie Vitello tonnato mit Sardellen und Thunfischeis. Auf kulinarische Erkundungstour geht’s jeden zweiten Mittwoch im Rahmen des „Neuen Backhauses“: fünfgängige Themenmenüs mit Weinbegleitung. Dann mag schon einmal Sushi von der Makrele auf französische Taube und venezianische Leber treffen. Die feine Weinberatung kommt von Sommelier Franz Schmutzer, das herzliche Service von Petra Gruber.
Altes Backhaus – elaborierter Genuss mit hoher Weinkompetenz
2700 Wiener Neustadt, Bahngasse 1 • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: Di–Fr 11.30–13.30 Uhr, Di–Sa 17.30–21 Uhr • +43 2622 810 89 • restaurant@altes-backhaus.at • www.altes-backhaus.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: Wiener Neustadt Hbf. 600 m

Foto: Altes Backhaus/Werner Krug












