Das Alpin Kulinarik am Achensee – Topadresse für Genießer, Gourmets und Weinliebhaber

6215 Achenkirch, Seestraße 35Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: 11.30–14.30, 17.30–21 UhrSonntags geöffnet: +43 5246 68 00hotel@kulinarikhotel-alpin.atwww.kulinarikhotel-alpin.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, FrühstückBahn: Jenbach 15 km

Eine Topadresse in Sachen Kulinarik und Nachhaltigkeit am nördlichsten Zipfel des Achensees! Umgeben von einer bezaubernden Berg- und Wasserwelt verspricht das familiengeführte Haus Genussmomente für Gaumen sowie Geist. Hier wird Familie Gründlers Fokus auf Naturschutz und ressourcenschonendes Wirtschaften zur Erhaltung der heimatlichen Schönheit nur allzu verständlich. Bewährt hat sich die Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten, neu ist der hauseigene Kräuter- und Gemüsegarten. Im Gourmetstüberl gibt’s gehobene „Alpin-Aromaküche“, im Genießerwirtshaus bodenständige Kost in moderner (saisonaler) Interpretation: geräucherte Kopfsalatsuppe mit Tiroler Speckquiche, Bärlauchknödel mit Bergkäsecreme oder Merinoschafl-Ragout mit Polenta. Für zu Hause gibt’s hausgemachte Marmeladen, Gewürze und „Alpins Speisekarte“, das erste Kochbuch des Hauses! Der Weinkeller wird bei unserem Tiroler "Wirtshausführer Weinwirt 2026" mit Liebe und Sorgfalt befüllt und lässt vom Nordtiroler Wein über feinste Ware aus Österreich bis zu Brunello, Barolo & Co keine Wünsche offen. Wir gratulieren herzlich zur Auszeichnung!

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