Zum fröhlichen Arbeiter – den Seewinkel auf dem Teller, die Welt im Keller
Schmankerlwirte Burgenland
7143 Apetlon, Quergasse 98 • Ruhetag: Jan.–März Di, Mi, Do, April–Dez. Mi, Do • Küchenzeiten: Mo, Di 11.30–14, 18–21 Uhr; Fr 18–21 Uhr; Sa 11.30–21, So 11.30–19 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 2175 22 18 • gasthaus@froehlicherarbeiter.at • www.froehlicherarbeiter.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: Pamhagen 8 km

Foto: Bernd Weiss
Bei Familie Tschida einzukehren, bedeutet immer eine sichere Bank in Bezug auf urige Gastlichkeit, absolut freundlichen Service und gehoben-bodenständige Gerichte mit Herz. Bei den Produkten schöpft Hausherr Hannes ja aus dem Vollen: Alles, was der Seewinkel an Schätzen bereithält, wandert in die Töpfe, dazu gehören Gemüse, Wild, Fisch oder das Nationalparkrind. Beginnen wir mit den beliebten Klassikern, die das ganze Jahr über auf der Karte zu finden sind: zart geschmortes Wild, Grammelknödel, Wiener Schnitzel oder Gulasch. Ein flaumiger Traum ist das Vanille-Grieß-Flammeri mit Passionsfrucht. Ausdrucksstark sind aber auch die Gerichte abseits vom Üblichen – beim Überraschungsmenü mit bis zu sechs Gängen. Im Keller lagert eine breit gefächerte Auswahl von rund 800 Weinen – da sind nicht nur Tropfen aus dem Seewinkel dabei, sondern auch spannende internationale Spezialitäten, zu denen auch tolle Orangeweine gehören. Ohne Alkohol geht’s auch mit der hausgemachten Sanddorn-Wassermelonen-Limonade.















