Zu Ebener Erde und im ersten Stock – Wiener Küche, sachte in die Gegenwart geholt

1070 Wien, Burggasse 13Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: Di–Sa 12–22 Uhr+43 1 523 62 54office@zu-ebener-erde-und-erster-stock.atwww.zu-ebener-erde-und-erster-stock.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich

Abschalten und sich genussvollen Augenblicken hingeben gelingt im wunderschönen Biedermeierzimmer im ersten Stock, hier dominieren Altrosa und nette Details. Eine Ebene tiefer setzt sich das Tapetenthema fort, die Einrichtung ist im gemütlichen Bistrostil gehalten. Im Sommer sitzt man in der Fußgängerzone vom Verkehr unberührt im Gastgarten und genießt den Blick auf den Spittelberg bei hausgemachtem Dirndlbeer-Spritz. In der Küche von Christian Csermak trifft Wiener Tradition auf Moderne, für seine Gerichte verwendet er nur regionale Produkte und legt zudem großen Wert auf Bekömmlichkeit, daher wird alles schonend gegart und niedrig temperiert. Zu Mittag gibt’s eine feine, kleine Karte mit gebackenem Kalbsbries, Spinat-Schafkäse-Palatschinken oder Knödeln mit Ei. Abends geht es mit Waldviertler Kaninchenfilet mit cremigen Eierschwammerln, schwarzem Sesam, St.-Laurent-Jus und getrüffelter Steinpilz-Kartoffel-Roulade viel elaborierter zu. Bei den Weinen finden sich etliche gute Tropfen aus Wien.

Die 20 besten Lokale in der Nähe