Gasser – bürgerliche Küche mit Liebe und nach alten Rezepten gekocht

9500 Villach, Vassacher Straße 63Küchenzeiten: Do–Mo 11.15–20.30 UhrSonntags geöffnet: +43 4242 245 09info@gasthaus-gasser.atwww.gasthaus-gasser.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichNur Barzahlung möglich Bahn: Villach Hbf. 2 km

Andreas und Sabine Aichner führen das sympathische Gasthaus mit großer Leidenschaft bereits in vierter Generation. Zum "Gasser" pilgert die ganze Familie, von der Oma bis zum Enkel fühlt sich jeder einfach wohl. Der Gastraum wurde ein wenig modernisiert, der schattige Gastgarten mit seinen alten Kastanienbäumen ist nach wie vor die reinste Freude. Hier schmeckt die regionaltypische Küche, unbedingt probieren muss man die hausgemachten Kasnudeln, bessere bekommt man selten. Wir starten mit Essigfleisch und hausgemachtem Brot. Der Schopfbraten aus dem Holzofen ist butterweich und saftig, dazu gibt’s Semmelknödel und Sauerkraut. Marillen-Sahne-Torte oder die köstlichen Kletzennudeln runden einen gelungenen Ausflug aufs Land ab. Ein achtsamer Umgang mit Produkten aus der Region ist die Basis für die großartige Kärntner Küche. Kräuter wachsen im eigenen Garten, die Säfte sind hausgemacht, während der Marillenzeit wird Marmelade gekocht. Viel Arbeit und Liebe ist für all das nötig, aber das schmeckt man auch.

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