Gasser – bürgerliche Küche mit Liebe und nach alten Rezepten gekocht

9500 Villach, Vassacher Straße 63Ruhetag: Di, Mi außer FeiKüchenzeiten: 11.15–20.30 UhrFerien: variabel ca. 3 Wo. Jan.+43 4242 245 09info@gasthaus-gasser.atwww.gasthaus-gasser.atKüche: Christopher SteinerLeitung: Andreas AichnerBahn: im Ort 2 kmPlus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Master, Diners, Amex, BankomatAusflugtipps: Villacher Alpe, Nationalpark Hackberge

Beim sympathischen Wirtshaus in Vassach außerhalb der Stadt taucht man in eine Welt aus Tradition und Gemütlichkeit, man fühlt sich einfach sofort zu Hause. Besonderen Wert legen die Betreiber auf Grundprodukte, die kommen aus der eigenen Landwirtschaft und dem Garten, wo üppige Kräuter wachsen. Verwendung finden sie etwa bei den hausgemachten Kärntner Kasnudeln – ein Gedicht. Genossen wird in den Gastzimmern und im wunderbaren Garten unter alten Kastanien. Im Sommer schmecken hausgemachte Säfte wie Holler und Melisse besonders gut. Auf der Karte steht viel Regionales, unbedingt probieren sollte man die saftigen Braten nach Omas Rezept mit flaumigen Knödeln und Sauerkraut. Auch das eigene Obst wird zu Zwetschkenröster und Apfelmus veredelt. Obwohl man dann schon recht satt ist, sollte man auf Kletzennudel oder Stanitzel mit Grantnschleck (Preiselbeeren) nicht verzichten. Das Personal ist stets gut gelaunt, ebenso wie Juniorchef Andreas Aichner, der sich auch bei Wein und Kaffee bestens auskennt.

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