Andreas Aichner, gemeinsam mit Sabine, leitet bereits in vierter Generation das sympathische Wirtshaus in Vassach nahe Villach. Hierher pilgert die ganze Familie, von der Oma bis zum Enkel fühlt sich jeder einfach wohl. Die Gastzimmer sind gemütlich, der Gastgarten mit den alten Kastanien ist eine Freude. Bei den Produkten hat man es fein, vieles kommt aus eigener Landwirtschaft, im Garten werden Kräuter angebaut. Beliebt ist die regionaltypische Küche, unbedingt probieren muss man die hausgemachten Kasnudeln, viel bessere bekommt man selten. Wir starten aber mit Essigfleisch und hausgemachtem Brot. Der Schopfbraten aus dem Ofen ist butterweich und saftig, dazu gibt’s Semmelknödel und Sauerkraut. Marillen-Sahnetorte oder die köstlichen Kletzennudeln runden einen gelungenen Ausflug aufs Land ab. Als Sommelier hat Andreas stets die passenden Tropfen parat und als Barista sorgt er auch für ausgezeichneten Kaffee. Wer keinen Alkohol mag, probiert hausgemachte Säfte wie Holunder oder Melisse.
Gasser – bürgerliche Küche mit Liebe und nach alten Rezepten gekocht
Traditionell-bodenständig
9500 Villach, Vassacher Straße 63 • Ruhetag: Di, Mi außer Fei • Küchenzeiten: 11.15–20.30 Uhr • Ferien: variabel ca. 3 Wo. Jan. • +43 4242 245 09 • info@gasthaus-gasser.at • www.gasthaus-gasser.at • Küche: Christopher Steiner • Leitung: Sabine und Andreas Aichner • Bahn: im Ort 2 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Master, Diners, Amex, Bankomat