Feidig's Seehof am Saissersee – herrlich Herzhaftes im romantischen Gastgarten
9220 Velden, Saisserseeweg 10 • Ruhetag: 1. Juli–7. Sept Mo, ab 8. Sept. Mo, Di • Küchenzeiten: Mo, Mi–Sa 18–21 Uhr, So, Fei 12–14.30, 18–21 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 4274 2875 • seehof@feidig.at • www.seehof-feidig.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Kochkurse, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, Frühstück • Bahn: im Ort 3 km

Foto: Privat – Sandra Joainig-Essenther
Ein bisschen ist das Landschaftsschutzgebiet Saissersee – nur fünf Autominuten von Velden – noch ein Geheimtipp. Unter den Genießern ist es aber schon seit Generationen ein Treffpunkt, denn sie alle zieht es immer wieder zu "Feidig’s Seehof" – weil sie Natur und Erholung suchen, weil sie die herzliche Atmosphäre und die herrlich herzhafte Küche mögen. Neuer Wind kam jetzt mit Sandra Joainig-Essenther, die das entzückende Haus übernommen hat. In der Küche wird mit viel Liebe regional- und naturorientierte Küche zubereitet: Wildkräuterstrudel, Brennnesselrahmsuppe, Wildkräutersalat mit Kräutern von der eigenen Biowiese, Lavanttaler Spargel-Erdbeer-Salat oder Erdäpfelnudeln mit Blaukraut aus dem eigenen Garten. Regionale Familienrezepte (Marillenknödel, Fleischnudel, Kletzennudel, Kärntner Ritschert) müssen natürlich auch sein. Dazu passen ausgewählte österreichische Winzer inklusive Kärntner Wein. Die Draufgabe: eine schöne Portion gute Stimmung, vor allem im romantischen Gastgarten neben dem 400 Jahre alten Bauernhaus.












