Das sympathische, graue Haus nahe dem Bahnhof ist schon seit einigen Jahren Wirkungsstätte von Julian Grössinger. Innen ist es gemütlich mit holzgetäfelten Wänden, im Sommer genießt man bei einem frisch gezapften Bier den Gastgarten mit alten Kastanienbäumen. In Julians Küche steht Fleisch im Mittelpunkt, aber seit Neuestem eben nicht nur. Die Palette ist viel bunter geworden und bietet Fisch, Vegetarisches und Veganes. Wichtig ist das absolute Bekenntnis zu Regionalität und Nachhaltigkeit, wo immer es möglich ist, wird auf unnötige Verpackungen verzichtet. Beim Fleisch lautet die Philosophie: Das ganze Tier wird verwendet. Die Küche liegt ab heuer in den Händen von Christoph Lang, während sich Julian verstärkt um die Weinauswahl kümmert, da sind recht interessante Tropfen mit an Bord. Klassiker wie Tafelspitz, Wiener Schnitzel und resches Backhendl wechseln mit Würsten und Speck aus der eigenen Metzgerei. Mal ganz was anderes: knuspriger Sellerie mit Tomaten oder das Eierschwammerlcurry.
Der Weiserhof bei Jules – Kochen am Puls der Zeit
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5020 Salzburg, Weiserhofstraße 4 • Ruhetag: Sa, So, Fei • Küchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21 Uhr • Ferien: variabel • +43 662 87 22 67 • jules@weiserhof.at • www.weiserhof.at • Küche: Christoph Lang • Leitung: Julian Grössinger • Bahn: im Ort 300 m • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa
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Foto: Weiserhof