Julian Grössingers große Leidenschaft ist Fleisch, und die kann der sympathische Koch und Betreiber des Hauses in unmittelbarer Bahnhofsnähe so richtig ausleben. Das Lokal mit den holzgetäfelten Wänden ist gemütlich, wunderschön auch der kastanienbestandene Gastgarten, da darf ein gepflegtes Bier nicht fehlen. Julians Philosophie: Das ganze Tier wird verwendet. So bekommt man hier feines Kalbsrahmgulasch, feurige Paprikakutteln, Beuschel oder gebackenen Kalbskopf. Einen besonderen Stellenwert hat auch das Thema Nachhaltigkeit, es wird regional eingekauft und nach Möglichkeit auf Plastikverpackungen verzichtet. Aus der eigenen Metzgerei kommen die Zutaten für die Nachmittagsjause, wie Würstel und Speck, auch Brot wird selber gebacken. Auf der Karte sind natürlich die üblichen Klassiker wie Backhendl oder Tafelspitz vertreten. Spannend ist die Palette an vegetarischen und veganen Gerichten – etwa zarte Gnocchi mit Ziegenkäse und Pinienkernen. Die Weinkarte bietet für jeden den richtigen Tropfen.
Der Weiserhof bei Jules – Kochen am Puls der Zeit




Kreativ-bodenständig


5020 Salzburg, Weiserhofstraße 4 • Ruhetag: Sa, So, Fei • Küchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21 Uhr • Ferien: variabel • +43 662 87 22 67 • jules@weiserhof.at • www.weiserhof.at • Küche: Julian Grössinger • Leitung: Julian Grössinger • Bahn: im Ort 300 m • Plus: Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-Service • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

Foto: Weiserhof
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