Bärenwirt – Traditionslokal an der Salzach

5020 Salzburg, Müllner Hauptstraße 8Ruhetag: keinerKüchenzeiten: 11.30–14, 17.30–21.30 Uhr, dazwischen kleine Karte+43 662 42 24 04prost@baerenwirt-salzburg.atwww.baerenwirt-salzburg.atKüche: Wolfgang FigoLeitung: Roland PieranBahn: im Ort 3,5 kmPlus: Frühstücken, Mittagsmenü, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Einen Katzensprung von der Altstadt entfernt liegt dieses Traditionslokal an der Salzach. Das Haus hat einige hundert Jahre im Rückspiegel, wie es sich gehört mit Holzpaneelen an den Wänden, das macht es richtig leger und gemütlich. Sitzt man draußen auf Holzbänken, ist das leise Plätschern des Flusses beruhigend, da lässt man sich gleich ein kühles Augustiner vom Fass schmecken. Das Motto, unter dem die Bärenwirt’sche Gastlichkeit steht, lautet „Bratl & Soul“. Damit soll die Tradition der großen Knödel weiter fortgesetzt werden und das Leben gehört gefeiert, so gut es geht. Bekannt ist man für das beste Backhendl des Landes, dafür wurden große Anstrengungen unternommen: wochenlange Tests von Öl, Panier, Garzeiten und Hendlfleisch, das Ergebnis kann sich echt sehen lassen. Auch sonst ist die Küche klassisch angehaucht, deftig geht es zu bei Bratwurst im Pfandl, Gulaschsuppe, fein schmeckt die Augustiner Biersuppe. Unbedingt Platz lassen für flaumige Salzburger Nockerln und Eispalatschinken.

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