Klaus Egles Wein der Woche: Pinot Noir 2008 Weingut Karl Alphart
Karl Alphart war schon immer ein Pinot-Noir-Afficionado. Kürzlich fiel mir mit seiner Pinot Noir Reserve 2008 ein besonders eindrucksvolles Zeugnis ...
Niederösterreichische Top-Wirte 2020 gekürt
Top-Wirt-Sieger des Jahres Familie Hueber, Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl, St. Georgen an der Leys, Aufsteiger des Jahres ...
Klaus Egles Wein(e) der Woche: Schlumberger Privatkeller & Privatissimo
Das bekannte Wiener Sekthaus Schlumberger produziert auch einen einzigen Rotwein: Die Cuvée „Schlumberger Privatkeller“. Jetzt wurde das Sortiment mit dem ...
Stiegl zündet Hausbier „Lagerfeuer“ mit Chili
Die Stiegl-Kreativbier-Abteilung läuft auch im Winter auf Hochtouren und präsentierte vor kurzem im Wiener Campus Bräu das neue Hausbier „Lagerfeuer“ ...
Klaus Egles Wein der Woche: Riesling Wechselberg Spiegel 2010, Weingut Topf
Dass seine Weine das Zeug zu echten Langstreckenläufern haben, hat Hans Topf unter anderem schon bei legendären Großflaschen-Events eindrucksvoll unter ...
Brauhaus Mariazell: 30 Jahre Nachhaltig Wirten
Seit dem Jahr 1990 beschäftigt sich Hannes Girrer vom Brauhaus Mariazell mit dem Thema Nachhaltigkeit. Anfangs von Gästen und Kollegen ...
Nachhaltig Wirten: Gutes vom Gut Guntrams
Mit seinem Projekt „Gut Guntrams“ hat Stefan Gergely ein Hideaway für Ruhe suchende Städter geschaffen und mit dessen landwirtschaftlichen Produkten ...
Roman Straubinger: Der Richter als Wirt
Roman Straubinger, Wirt im „Bierteufl“ im dritten Wiener Gemeindebezirk, wollte eigentlich Richter werden, trinkt selten Bier und freut sich, dass ...
Burgenland genießen: Hirschmedaillons mit Weichseln-Rezept
Winterzeit ist Wildzeit und wenn es einmal etwas ganz Besonderes sein soll, ist der edle Hirschrücken eines der feinsten Stücke ...
Klaus Egles Wein der Woche: Wiener Gemischter Satz DAC 2018 Ried Langteufel 1ÖTW
Die Ried Langteufel am Wiener Nussberg zählt zu den herausragenden Weinbergslagen von Wien. Das Weingut Mayer am Pfarrplatz holt jetzt ...
Kottingbrunn: Gala-Vorstellung im Wasserschloss
Seit Mai betreibt Dragan Grahovic die „Gerüchteküche“ im wunderschön restaurierten Wasserschloss von Kottingbrunn. Für einen besonderen Gala-Abend holte er sich ...
DAC Carnuntum: Ein Weinbaugebiet erfindet sich neu
Die neue DAC Carnuntum steht für einen wiedererkennbaren, modernen Weinstil in weiß und rot, den sich die Winzer der Region ...
Best of Burgenland: Herkunftsweinpräsentation im Wiener MAK
99 burgenländische Winzer brachten ihre Top-Weine aus den Herkünften Neusiedlersee DAC, Leithaberg DAC, Mittelburgenland DAC, Eisenberg DAC, Rosalia DAC und ...
Burgenland genießen: Ganslbraten für Festtage-Rezept
Das Gansl zu Martini gehört zu den kulinarischen Highlights im Jahreskreis und hat vor allem im Burgenland eine große Tradition ...
Klaus Egles Wein der Woche: Cabernet Sauvignon 2015 Klosterkeller Siegendorf
Reinsortigen Cabernet Sauvignon kann man in Österreich inzwischen schon fast mit der Lupe suchen – doch die Weinkellerei Lenz Moser ...
Wien: Wiederauferstehung im Tempel
Der „Tempel“ in der Wiener Praterstraße war bis zu seiner Schließung eine Institution. Thomas Edlingers „Pan e Wien“ in der ...