Metro Own Business Day 2020 – ein Tag, jede Menge Vorteil für alle
Am »Own Business Day«, der am 13. Oktober 2020 landesweit stattfindet und an dem METRO international die Selbstständigen feiert, bieten ...
Klaus Egles Wein der Woche: Reserva Rioja DOP 2016, Marqués de Murrieta
Die Reserva Rioja DOP 2016 vom legendären spanischen Weingut Marqués de Murrieta ist ein moderner, trinkvergnüglicher Wein, der exemplarisch zeigt, wo ...
Nachhaltig Wirten: Das Herztröpferl in Oggau
Das Gutsgasthaus zum Herztröpferl in Oggau, das über familiäre Bande mit dem Weingut Mad verknüpft ist, startete im Jahr 1979 ...
Die Top 8 Schlaf gut-Wirtshäuser in Vorarlberg
Ja, in Vorarlberg müsste man jetzt sein. Da könnt ihr gut essen, gut trinken und auch besonders gut schlafen. Entweder ...
Österreichisches Küchenlexikon übersetzt ins Deutsche
Was ist eine Marille? Aha, das ist eine Aprikose. Ist euch das schon aufgefallen? In vielen Rezepten werden deutsche und ...
Klaus Egles Wein der Woche: Weingut Neustifter – Stockkultur 2016
Der Grüne Veltliner „Stockkultur“ vom Weingut Neustifter in Poysdorf ist ein besonderer Wein mit einer besonderen Aufmachung – und einer ...
Nachhaltig Wirten: Der Stainzerhof in Stainz
In den vergangenen Jahren hat der Stainzerhof mit seiner High-End-Küche im Restaurant „Essenz“ von sich reden gemacht. Nach einem Neustart ...
Klaus Egles Wein der Woche: Weingut Türk – Grüner Veltliner 2017 Thurnerberg
Einen Gipfel hat der Grüne Veltliner Thurnerberg 2017 vom Weingut Türk in Stratzing im Kremstal bereits erklommen: Den Sieg bei ...
Klaus Egles Wein der Woche: Silvia Heinrich Blaufränkisch Alte Reben 2015
Uralte Reben in der Riede Goldberg sind so etwas wie der Familienschatz des Weinguts Heinrich in Deutschkreutz – jetzt hat ...
Markus Bsteh: Der Gärtner unter den Köchen
Wenn es unter Niederösterreichs Köchen den Titel des größten „Selbermachers" gäbe, dann würde er ohne Zweifel Markus Bsteh in Wulzeshofen ...
Kurv’nbräu: Der Bauer als Brauer
Der gelernte Bilanzbuchhalter Roland Nestler macht mit seiner Kleinbrauerei „Kurv'nbräu“ im nördlichen Weinviertel Furore. Redaktion: Elisabeth Egle, Klaus Egle, Fotografie: ...
Nachhaltig Wirten: Der Rahofer in Kronstorf
Der Gasthof Rahofer in Kronstorf ist zugleich ein Urgestein der österreichischen Wirtshausszene und eine der spannendsten Zukunftswerkstätten der heimischen Küche ...
Burgenland genießen: Rehrücken / Pfefferkirschen / Selleriepüree / Portweinsauce
Wenn Wild und Kirschen zugleich Saison haben, dann läuft Hannes Tschida vom Gasthaus zum fröhlichen Arbeiter in Apetlon, ein Mitglied ...
Klaus Egles Wein der Woche: Rotgipfler Ried Laim 2018 Weingut Gebeshuber
Johannes Gebeshuber holt mit seinen Weinen in beeindruckender Weise das Beste aus den Rieden von Gumpoldskirchen – und knüpft damit ...
Nachhaltig Wirten: Metin Yurtseven, Zum Alten Beisl, Wien
Metin Yurtseven stammt aus Kapfenberg und hat sich „step by step“ Richtung Wien vorgearbeitet, wo er im „Meinl am Graben“ ...
Burgenland genießen: Spargel Cordon bleu
Spargel ist was Feines, Cordon bleu auch. Wie gut muss erst die Kombination aus beidem schmecken? Ganz besonders dann, wenn ...