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Klaus Egles Wein der Woche Grüner Veltliner 2017 Big Flight Weingut Kurt & Beatrix Hummel

Klaus Egles Wein der Woche: Grüner Veltliner 2017 „Big Flight“

Wenn man schon nirgends mehr hinfliegen kann, trinkt man dafür eben Weine, die abheben, wie den Grünen Veltliner 2017 Weinviertel ...
Kolfok Welschriesling Nolens Volens Wellanschitz Wein mit Egle Wirtshausführer

Klaus Egles Wein der Woche: Kolfok 2017 Welschriesling „Nolens Volens“

Dass der Kolfok 2017 „Nolens Volens“ unfiltriert von Stefan Wellanschitz ein Welschriesling ist, tut nicht nur wenig zur Sache, sondern ...
In Signo Tauri Pinot Noir 2016 bei Wein mit Egle

Klaus Egles Wein der Woche: In Signo Tauri Pinot Noir 2016, Kellerei In Signo Leonis

Der „In Signo Tauri“ Pinot Noir 2016 aus Patrick und Heribert Bayers Kellerei In Signo Leonis in Neckenmarkt ist ein ...
Burgenland genießen: Pannonische Fischsuppe

Burgenland genießen: Pannonische Fischsuppe

Die Fischsuppe ist ein Klassiker der Küche rund um den Neusiedlersee und wird – wenn verfügbar – von den Schmankerlwirten ...
Wein frei Haus, bequem & ohne Versandkosten!

Wein frei Haus, bequem & ohne Versandkosten!

Wein für z'Haus ohne Versandkosten? Wir haben die Adressen. Für alle Weinfreundinnen und -freunde eine einmalige Gelegenheit, jetzt schnell, bequem ...
Nachhaltig Wirten: Patrick Friedrich im Gasthaus Figl

Nachhaltig Wirten: Patrick Friedrich im Gasthaus Figl

Vor kurzem wurde Patrick Friedrich vom Gasthaus Figl in Wolfpassing von der Niederösterreichischen Wirtshauskultur zum „Top-Wirte-Aufsteiger“ 2020 gekürt. Auch in ...
1860 brut blanc Methode Traditionelle Grosse Reserve Weingut Potzinger Wein mit Egle

Klaus Egles Wein der Woche: 1860 Brut Blanc Grosse Reserve Weingut Potzinger

Ein besonderer Anlass erfordert ein besonderes Getränk. Darum hat Stefan Potzinger für das heurige 160-Jahr-Jubiläum des Weinguts Potzinger schon vor ...
Kochen wie der Wirt Burgenland genießen Heidensterz mit Mangalitzagrammeln Wirtshausführer

Burgenland genießen: Heidensterz mit Mangalitzagrammeln

Sterz ist eine "urtypische"  Speise aus dem Burgenland und kann mit unterschiedlichen Basis-Zutaten zubereitet werden. So ist der Heidensterz aus ...
ÖWM Chef Chris Yorke Wirtshausführer

ÖWM-Chef Chris Yorke: Der österreichische Weinstil ist gefragt

Im Rahmen seines ersten großen öffentlichen Auftritts beim Marketingtag der Österreich Wein Marketing (ÖWM) präsentierte der neue Chef, der gebürtige ...
Johannes Gross und Alois Gross kosten den aktuellen Jahrgang – Wirtshausführer – Wein mit Egle

Weingut Gross: Unsere Weine müssen die Menschen mitreißen

Gross-Weine schmecken heute ganz anders als vor zehn Jahren und die Betriebsstruktur des Weinguts wurde komplett neu aufgesetzt. Wir waren ...
Der Pinot Noir 2009 Unter den Terrassen zu Jois von Josef Umathum ist ein großer Burgunder in perfekter Trinkreife.

Klaus Egles Wein der Woche: Pinot Noir 2009 Weingut Umathum

Josef „Pepi“ Umathum war schon immer ein Mann mit Weitblick und darum einer der ersten Seewinkler Winzer, der das Potenzial ...
Saiblingsfilets, Saiblingsfilet, Saibling mit Risotto, Reisinger, Wirtshausführer

Burgenland genießen: Saibling aus Sigleß mit Seewinkler Reis-Rezept

Gerald Reisinger, Wirt aus Leidenschaft und Mitglied der Schmankerlwirte Burgenland vermählt einen Saibling aus seinem Nachbarort Sigleß mit einer echten ...
Pinot Noir Reserve 2008 Weingut Karl Alphart Klaus Egles Wein der Woche Wirtshausführer

Klaus Egles Wein der Woche: Pinot Noir 2008 Weingut Karl Alphart

Karl Alphart war schon immer ein Pinot-Noir-Afficionado. Kürzlich fiel mir mit seiner Pinot Noir Reserve 2008 ein besonders eindrucksvolles Zeugnis ...
Niederösterreichische Top-Wirte 2020 gekürt

Niederösterreichische Top-Wirte 2020 gekürt

Top-Wirt-Sieger des Jahres Familie Hueber, Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl, St. Georgen an der Leys, Aufsteiger des Jahres ...
Klaus Egles Wein(e) der Woche: Schlumberger Privatkeller & Privatissimo

Klaus Egles Wein(e) der Woche: Schlumberger Privatkeller & Privatissimo

Das bekannte Wiener Sekthaus Schlumberger produziert auch einen einzigen Rotwein: Die Cuvée „Schlumberger Privatkeller“. Jetzt wurde das Sortiment mit dem ...
Stiegl zündet Hausbier „Lagerfeuer“ mit Chili

Stiegl zündet Hausbier „Lagerfeuer“ mit Chili

Die Stiegl-Kreativbier-Abteilung läuft auch im Winter auf Hochtouren und präsentierte vor kurzem im Wiener Campus Bräu das neue Hausbier „Lagerfeuer“ ...