Klaus Egles Wein der Woche: Grüner Veltliner 2017 „Big Flight“
Wenn man schon nirgends mehr hinfliegen kann, trinkt man dafür eben Weine, die abheben, wie den Grünen Veltliner 2017 Weinviertel ...
Klaus Egles Wein der Woche: Kolfok 2017 Welschriesling „Nolens Volens“
Dass der Kolfok 2017 „Nolens Volens“ unfiltriert von Stefan Wellanschitz ein Welschriesling ist, tut nicht nur wenig zur Sache, sondern ...
Klaus Egles Wein der Woche: In Signo Tauri Pinot Noir 2016, Kellerei In Signo Leonis
Der „In Signo Tauri“ Pinot Noir 2016 aus Patrick und Heribert Bayers Kellerei In Signo Leonis in Neckenmarkt ist ein ...
Burgenland genießen: Pannonische Fischsuppe
Die Fischsuppe ist ein Klassiker der Küche rund um den Neusiedlersee und wird – wenn verfügbar – von den Schmankerlwirten ...
Wein frei Haus, bequem & ohne Versandkosten!
Wein für z'Haus ohne Versandkosten? Wir haben die Adressen. Für alle Weinfreundinnen und -freunde eine einmalige Gelegenheit, jetzt schnell, bequem ...
Nachhaltig Wirten: Patrick Friedrich im Gasthaus Figl
Vor kurzem wurde Patrick Friedrich vom Gasthaus Figl in Wolfpassing von der Niederösterreichischen Wirtshauskultur zum „Top-Wirte-Aufsteiger“ 2020 gekürt. Auch in ...
Klaus Egles Wein der Woche: 1860 Brut Blanc Grosse Reserve Weingut Potzinger
Ein besonderer Anlass erfordert ein besonderes Getränk. Darum hat Stefan Potzinger für das heurige 160-Jahr-Jubiläum des Weinguts Potzinger schon vor ...
Burgenland genießen: Heidensterz mit Mangalitzagrammeln
Sterz ist eine "urtypische" Speise aus dem Burgenland und kann mit unterschiedlichen Basis-Zutaten zubereitet werden. So ist der Heidensterz aus ...
ÖWM-Chef Chris Yorke: Der österreichische Weinstil ist gefragt
Im Rahmen seines ersten großen öffentlichen Auftritts beim Marketingtag der Österreich Wein Marketing (ÖWM) präsentierte der neue Chef, der gebürtige ...
Weingut Gross: Unsere Weine müssen die Menschen mitreißen
Gross-Weine schmecken heute ganz anders als vor zehn Jahren und die Betriebsstruktur des Weinguts wurde komplett neu aufgesetzt. Wir waren ...
Klaus Egles Wein der Woche: Pinot Noir 2009 Weingut Umathum
Josef „Pepi“ Umathum war schon immer ein Mann mit Weitblick und darum einer der ersten Seewinkler Winzer, der das Potenzial ...
Burgenland genießen: Saibling aus Sigleß mit Seewinkler Reis-Rezept
Gerald Reisinger, Wirt aus Leidenschaft und Mitglied der Schmankerlwirte Burgenland vermählt einen Saibling aus seinem Nachbarort Sigleß mit einer echten ...
Klaus Egles Wein der Woche: Pinot Noir 2008 Weingut Karl Alphart
Karl Alphart war schon immer ein Pinot-Noir-Afficionado. Kürzlich fiel mir mit seiner Pinot Noir Reserve 2008 ein besonders eindrucksvolles Zeugnis ...
Niederösterreichische Top-Wirte 2020 gekürt
Top-Wirt-Sieger des Jahres Familie Hueber, Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl, St. Georgen an der Leys, Aufsteiger des Jahres ...
Klaus Egles Wein(e) der Woche: Schlumberger Privatkeller & Privatissimo
Das bekannte Wiener Sekthaus Schlumberger produziert auch einen einzigen Rotwein: Die Cuvée „Schlumberger Privatkeller“. Jetzt wurde das Sortiment mit dem ...
Stiegl zündet Hausbier „Lagerfeuer“ mit Chili
Die Stiegl-Kreativbier-Abteilung läuft auch im Winter auf Hochtouren und präsentierte vor kurzem im Wiener Campus Bräu das neue Hausbier „Lagerfeuer“ ...