Diese Diashow benötigt JavaScript.
Die hügeligen Weinberge rund um den schönen Familienbetrieb nehmen einen gleich gefangen. Die vier Wohlfühlsuiten bieten sich zum Übernachten an, genauso wie die Winzerzimmer – herrlicher Ausblick garantiert. Betreiber ist Wolfgang Maitz, Winzer aus Leidenschaft mit großem Gespür für seine Rieden und Befürworter einer möglichst naturnahen Weinwerdung. Die Ergebnisse kann man natürlich im großartigen Wirtshaus genießen. Die Philosophie: unkomplizierte Küche mit feiner Klinge. Am Herd steht Stefan Prenninger, der kreativ-bodenständige Gerichte mit viel Herz und Seele auf den Teller bringt. Die Produkte sind ihm ein großes Anliegen, mit Begeisterung züchtet er auch selbst frei laufende Kogelberger Schweine. Rund um das großartige Fleisch entstehen so herrliche Gänge wie knusprig gebratene Blunzen mit Zucchini, Steinpilzen und Senf. Fixpunkt im Dezember: Menüs rund um die Krainer Steinschafe von Winzer Alois Gross. Die Weinkarte wird ständig erweitert, da stimmt einfach alles. Sehr sympathisch!Maitz




Kreativ-bodenständig




8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Ratsch 45 • Ruhetag: So, Mo • Küchenzeiten: 13–21 Uhr • +43 3453 21 53 • wirtshaus@maitz.co.at • www.maitz.co.at • Küche: Stefan Prenninger • Leitung: Wolfgang Maitz • Bahn: Ehrenhausen 6 km • Plus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa • Ausflugtipps: Ratscher Weinwanderweg

Foto: Weingut Wolfgang Maitz
Die hügeligen Weinberge rund um den schönen Familienbetrieb nehmen einen gleich gefangen. Die vier Wohlfühlsuiten bieten sich zum Übernachten an, genauso wie die Winzerzimmer – herrlicher Ausblick garantiert. Betreiber ist Wolfgang Maitz, Winzer aus Leidenschaft mit großem Gespür für seine Rieden und Befürworter einer möglichst naturnahen Weinwerdung. Die Ergebnisse kann man natürlich im großartigen Wirtshaus genießen. Die Philosophie: unkomplizierte Küche mit feiner Klinge. Am Herd steht Stefan Prenninger, der kreativ-bodenständige Gerichte mit viel Herz und Seele auf den Teller bringt. Die Produkte sind ihm ein großes Anliegen, mit Begeisterung züchtet er auch selbst frei laufende Kogelberger Schweine. Rund um das großartige Fleisch entstehen so herrliche Gänge wie knusprig gebratene Blunzen mit Zucchini, Steinpilzen und Senf. Fixpunkt im Dezember: Menüs rund um die Krainer Steinschafe von Winzer Alois Gross. Die Weinkarte wird ständig erweitert, da stimmt einfach alles. Sehr sympathisch!
Die 20 besten Lokale in der NäheFischwirt im Urmeer
Fischwirt im Urmeer, Sulztal an der Weinstraße 18, 8461, Sulztal an der Weinstraße Österreich 0.7kmSteinberghof – Firmenich
Steinberghof – Firmenich, Wielitsch 62/Berghausen, 8461, Ehrenhausen an der Weinstraße Österreich 2.9kmDie Weinbank – Wirtshaus
Die Weinbank – Wirtshaus, Hauptstraße 44, 8461, Ehrenhausen an der Weinstraße Österreich 4.1km
Fischwirt im Urmeer
Fischwirt im Urmeer, Sulztal an der Weinstraße 18, 8461, Sulztal an der Weinstraße Österreich0.7kmSteinberghof – Firmenich
Steinberghof – Firmenich, Wielitsch 62/Berghausen, 8461, Ehrenhausen an der Weinstraße Österreich2.9kmDie Weinbank – Wirtshaus
Die Weinbank – Wirtshaus, Hauptstraße 44, 8461, Ehrenhausen an der Weinstraße Österreich4.1km