Maitz – hervorragende Küche, frei laufende Schweine und eigene Lagenweine

8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Ratsch 45Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: 13–21 Uhr+43 3453 21 53wirtshaus@maitz.co.atwww.maitz.co.atKüche: Stefan PrenningerLeitung: Wolfgang MaitzBahn: Ehrenhausen 6 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Ratscher Weinwanderweg

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Das weithin bekannte Weingut Maitz liegt einfach perfekt, die Gegend mit den hügeligen Weinbergen hat schon einen ganz besonderen Zauber. Dort warten schöne Wohlfühlzimmer auf den Gast, die Suiten tragen klingende Namen wie „Weitblick“ und „Freiraum“, da ist ein herrlicher Ausblick garantiert. Hausherr ist Wolfgang Maitz, Weinbauer aus Leidenschaft mit großem Gespür für seine Rieden und Befürworter einer möglichst naturnahen Weinwerdung. Die Ergebnisse kann man natürlich im großartigen Wirtshaus genießen. Dort werden Spezialitäten der Region oder Gerichte mit mediterranem Akzent serviert. Dazu reicht man Gebiets-, Orts- und Riedenweine aus dem eigenen Weingut sowie ausgesuchte Gewächse von Kollegen aus ganz Europa. Die Weinkarte besticht durch große Jahrgangstiefe und wird ständig erweitert. Wein und Küche gehen damit eine innige Verbindung ein. Ein Signature Dish ist der steirische „Thunfisch“ – gebeiztes Filet vom Duroc-Schwein mit Balsamlinsen, Wachtelei und Liebstöckelschaum. Sehr sympathisch!

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