Maitz – feine Küche, frei laufende Schweine und eigene Lagenweine

8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Ratsch 45Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: 13–21 Uhr+43 3453 21 53wirtshaus@maitz.co.atwww.maitz.co.atKüche: Stefan PrenningerLeitung: Wolfgang MaitzBahn: Ehrenhausen 6 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, VisaAusflugtipps: Ratscher Weinwanderweg

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Wer richtig entspannen möchte, für den sind die hügeligen Weinberge in der Südsteiermark das ideale Ziel. Besonders schön übernachten lässt es sich beim „Maitz“, einem Vorzeigefamilienbetrieb. Vier Wohlfühlsuiten, dazu die Winzerzimmer – der Ausblick ist überall garantiert. Wolfgang Maitz führt den Betrieb, seine große Leidenschaft ist der Wein, aus den Rieden stammen vorzügliche Tropfen. Die gibt es natürlich im großartigen Wirtshaus als Weinbegleiter zu genießen. Das Motto lautet: feine Küche, Charme und Gastlichkeit. An den Töpfen steht Stefan Prenninger, er zaubert kreativ-bodenständige Gerichte auf Basis allerbester Produkte, wie dem Kogelberger Freilandschwein, das er selbst züchtet. Wir starten mit zart geräuchertem Wildschinken und gebeizter Lachsforelle mit Fenchel und Orange. Steaks gelingen genauso wie gebratener Fisch oder das Rahmbeuscherl vom Steinschaf. Die Weinkarte besticht durch große Jahrgangstiefe und wird ständig erweitert. Ein Konzept, das glücklich macht!

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