Ein Glücksfall, wenn zwei Könner so eine Einheit bilden: Gerhard Fuchs, seit einer gefühlten Ewigkeit in der österreichischen Oberliga zu Hause, und Gastgeber Christian Zach, der als Sommelier Höhepunkte setzt. Serviert wird eine Speisenfolge, die tagesaktuell auf die in der nächsten Umgebung gewachsenen, geernteten und geborenen Produkte abgestimmt ist, auch Selektives aus der Štajerska, aus Friaul und Istrien fließt immer wieder ein. Raffiniert präsentiert sich beispielsweise der mit Lardo gedämpfte Waller mit gerösteten Haselnüssen, Paradeisersalat und Ponzusauce. Ein Signature-Dish ist der Dotterraviolo mit schwarzer Trüffel, Parmesanemulsion und Cremespinat. Köstlich. Christian Zach zeigt mit der Weinbegleitung sein Einfühlungsvermögen, die Weinpairings passen ausgezeichnet und unterstützen die Idee der Gerichte. Ins Glas kommen südsteirische Weine – darunter eigene „Weinbank“-Füllungen – und internationale Weine von der Champagne bis in das Burgund. Immer wieder eine angenehme Überraschung.
Die Weinbank–Restaurant – beglückende Gourmetlinie und höchster Weingenuss
Modern-zeitgemäß
8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Hauptstraße 44 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi 19–20.45 Uhr, Do–So 12–13.30, 19–20.45 Uhr • Ferien: 18.–26. Dez. 2023, 12. Febr.–5. März, 29. Juli–13. Aug., 22.–27. Dez. 2024 • +43 3453 222 91 • prostmahlzeit@dieweinbank.at • www.dieweinbank.at • Küche: Gerhard Fuchs • Leitung: Gerhard Fuchs, Christian Zach • Plus: Kinder willkommen, hundefreundlich, Kochkurse • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa