Steinberghof – Firmenich

8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Wielitsch 62/BerghausenRuhetag: Di–Do von März–Okt.Küchenzeiten: Mitte Jan.–Ende Febr. Fr–So 13–21 Uhr, März–Ende Okt. Fr–Mo 13–21 Uhr, Nov. Fr–So 13–21 UhrFerien: Dez.–Mitte Jan. und variabel (siehe Website)+43 3453 24 35www.firmenich.atLeitung: Uli und Dieter FirmenichPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Mastercard, Visa, Bankomat

Über 200 Jahre hat das alte Presshaus schon auf dem Rücken, das merkt man ihm aber keinesfalls an, denn Dieter und Uli Firmenich haben daraus ein wahres Schmuckstück gemacht. Die kreative Ader fließt in alle Bereiche ein, sei es bei den Kunstwerken und Bildern in der Galerie, den hauseigenen frisch-fruchtigen Weinen oder der Küchenlinie. Unglaublich schöne Aussicht hat man vom ruhigen Gastgarten, die Einrichtung ist liebevoll gewählt, nostalgisch und doch in der Neuzeit angekommen. Wohlfühlfaktor pur also. Die Buschenschankjause ist vielfältig, klassisch und saisonal, dann wieder sehr kreativ, auch Vegetarisches und Veganes ist dabei. Zu den Klassikern zählen Leberparfait, Mangalitzaspeck und Kürbiskernpesto auf hausgemachtem Brot, geräucherter Karpfen, Haussulz oder Verhackertbrot. Der Renner ist der sogenannte „Freche Sterz“ mit Sauerrahm und Grammeln. Verführerisch schmecken die Morillontrüffeln und Steinbergwürfel. Den prämierten "Styrian Dry Gin" von Sohn Johannes muss man probieren!

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