Aus dem über 200 Jahre alten Presshaus haben Dieter und Uli Firmenich ein wahres Schmuckstück gemacht. Ihre kreative Ader fließt in alle Bereiche, sei es bei den Kunstwerken in der Galerie, den gutseigenen Weinen oder der Küchenlinie. Eine imposante Aussicht hat man vom ruhigen Gastgarten aus auf die umliegenden Weingärten, die Einrichtung ist liebevoll gewählt, nostalgisch und doch in der Neuzeit angekommen. Wohlfühlfaktor pur! Die Buschenschankjause ist vielfältig, klassisch und saisonal, auch Veganes ist dabei. Zu den Klassikern zählen Leberparfait, Mangalitzaspeck und Kürbiskernpesto auf hausgemachtem Brot. Die Renner sind der sogenannte „Freche Sterz“ mit Sauerrahm und Grammeln und die veganen „Orangen Nudeln“. Die frisch-fruchtigen Gebietsweine sowie die kräftig-mineralischen Riedenweine vom Grassnitzberg und Steinberg werden von Dieter gemeinsam mit Sohn Johannes gekeltert, der auch der Produzent des prämierten „STIN – Styrian Gin" ist. Ein Must-Taste: der intrazellulär vergorene „Limestone“.
Steinberghof – Firmenich

Genusstipp


8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Wielitsch 62/Berghausen • Ruhetag: Di–Do von März–Okt. • Küchenzeiten: Mitte Jan.–Ende Febr. Fr–So 13–21 Uhr, März–Ende Okt. Fr–Mo 13–21 Uhr, Nov. Fr–So 13–21 Uhr • Ferien: Dez.–Mitte Jan. und variabel (laut Homepage) • +43 3453 24 35 • firmenich@aon.at • www.firmenich.at • Leitung: Uli und Dieter Firmenich • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Mastercard, Visa, Bankomat

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