Vieles neu bei Thomas Ranninger. Nach Jahren im "Grottenhof" in Leibnitz erfüllte er sich jetzt seinen Traum eines Eigentums im "Gasthof Sauer" in Straß. 125 Jahre Tradition hat der stimmungsvolle Gasthof im Rückspiegel, nun setzen Ranninger und sein Team die Wirtshaustradition fort. Der junge, aber schon erfahrene Koch hat einiges vor, Schritt für Schritt wird er das Haus mit viel persönlichem Charme gestalten. Gebratener Schafkäse im Speckmantel, Tafelspitzsulz, gebratenes Forellenfilet, gekochtes Rindfleisch, Backhenderl, Cordon bleu, Wiener Schnitzel oder Krautfleckerln stehen auf der Karte. Klassiker, richtig gut gemacht. Eine Imbissspezialität ist der Leberkäse nach einem Geheimrezept. Marillenpalatschinken und Schokolademousse im Glas runden alles fein ab. Wie von Thomas Ranninger gewohnt, wird auch weinmäßig eine schöne Auswahl geboten. In den Zimmern kann man sich gemütlich einnisten und hat einen idealen Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren durch die Südsteirische Weinstraße.
Thomas Ranninger im Gasthof Sauer – fein speisen an der Südsteirischen Weinstraße
Klassisch-gutbürgerlich
8472 Straß in der Steiermark, Hauptstraße 93 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Mi–Sa 12–21 Uhr, So, Fei 12–16 Uhr, Frühstück Mo–So 7–10 Uhr • Ferien: variabel • +43 3453 2243 • info@gasthof-sauer.at • www.gasthof-sauer.at • Küche: Thomas Ranninger • Leitung: Thomas Ranninger • Plus: Frühstück tgl. 7–10 Uhr, Gastgarten