Mit dem 125 Jahre alten stimmungsvollen Gasthof in Straß hat sich Thomas Ranninger den lang gehegten Traum vom Eigentum erfüllt. Die kulinarische Tradition, basierend auf Regionalität und Saisonalität, setzt der erfahrene Koch, der vorher im "Grottenhof" in Leibnitz gewerkt hat, nahtlos fort. Das Haus wurde liebevoll und mit viel persönlichem Charme umgestaltet, auch übernachten lässt es sich nett, dazu gibt es ein vielseitiges Frühstücksbuffet. Sportbegeisterte finden hier den idealen Ausgangspunkt für Wanderungen und Radtouren durch die Südsteirische Weinstraße. Kulinarisch wird man auch verwöhnt – mit herzhaften steirischen Klassikern. Wir starten mit gebratenem Schafkäse im Speckmantel und gschmackigem Tafelspitzsulzerl mit Kernöldressing. Kraft gibt auch die Schwammerlsuppe mit Polenta, Backhenderl muss sein. Veganer kommen bei der Couscous-Gemüse-Bowl – wahlweise mit Falafel oder Tofu – und Zitronenjoghurt auf ihre Kosten. Der Leberkäse wird nach einem Geheimrezept hergestellt. Schöne Weinauswahl.
Thomas Ranninger im Gasthof Sauer – fein speisen an der Südsteirischen Weinstraße
Klassisch-gutbürgerlich
8472 Straß in der Steiermark, Hauptstraße 93 • Küchenzeiten: Mi–Sa 12–21 Uhr, So, Fei 12–16 Uhr, Frühstück Mo–So 7–10 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3453 2243 • info@gasthof-sauer.at • www.gasthof-sauer.at • Plus: Gastgarten • Nur Barzahlung möglich