Kilgers Jaglhof

8462 Gamlitz, Sernau 25Ruhetag: Di, MiKüchenzeiten: Mo, Do, Fr 11.30–14.30, 18–20.30 Uhr, Sa 11.30–15, 18–20.30 Uhr, So 11.30–15 Uhr+43 3454 66 75jaglhof@domaines-kilger.comwww.jaglhof.atKüche: Tomasz FerkBahn: Ehrenhausen 8 kmPlus: Frühstücken, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, WLAN, StreichelzooZahlungsmöglichkeit: Master, Visa, Bankomat

Die Lage ist umwerfend, der 360-Grad-Blick auch – von der nagelneuen Terrasse liegt einem das südsteirische Weinland zu Füßen, herrliche Sonnenuntergänge inklusive. Zum Ankommen stehen kleine Tischchen zur Verfügung, wo man sich mit einer perlenden Erfrischung einstimmen kann. Der Service ist freundlich und stets um den Gast bemüht. Hans Kilger, Unternehmer aus München, ist selber Genussmensch durch und durch, besonders wichtig sind ihm die weißen und roten Weine von seinem Weingut Domaines Kilger, die man im Restaurant genießt, neben guten Tropfen der umliegenden Winzer. An den Töpfen werkt Tomasz Ferk, behutsam geht er mit den Grundprodukten um. Gehobene Klassiker kommen mit einem kreativen Kick daher. Gelungen der Start mit Tatar vom Wasserbüffel und gebeizter Lachs. Die Rindsuppe freut sich über Leberroulade, Wurzelgemüse und Eiernudeln. Intensiv im Geschmack sind die zarten Schweinsbackerln mit Rollgerste und Schwarzwurzel. Liebhaber eines reschen Backhendls kommen auch nicht zu kurz.

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