Kreuzwirt im Landgut am Pössnitzberg – feinste Kulinarik an der steirischen Weinstraße

8463 Leutschach, Pössnitz 168Küchenzeiten: Mo–Fr 17–21.30 Uhr, Sa und Fei 12–21.30 Uhr, So 12–20 Uhr+43 3454 205gut@poessnitzberg.atwww.poessnitzberg.atKüche: Daniel RauterLeitung: Rainer OgriniggBahn: Ehrenhausen 13 kmPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Wellnessbereich, SeminarausstattungZahlungsmöglichkeit: Amex, Bankomat, Diners, Master, Visa

Eingebettet in eine unglaubliche Landschaft voller Weite und Weinhänge, wohin das Auge reicht – das ist die steirische Weinstraße. Die kann man beim "Kreuzwirt" richtig genießen – durch den modernen Bau mit edlem Holz und großen Fensterfronten. Stets ist man bestrebt, sich zu erneuern und zu verbessern, so gibt es jetzt eine tolle Bar und eine gemütliche Terrasse. Neu gestaltet wurde auch das Landgut mit Wellnessoase und Pool, wo man traumhaft übernachten kann. Das Frühstücksbuffet erstrahlt in frischem Glanz und spielt alle Stücke. In der Küche setzt das Team um Daniel Rauter auf eine ehrliche, traditionell-bodenständige Küche, viele Produkte kommen aus unmittelbarer ökologischer Landwirtschaft, verfeinert wird mit Kräutern und Blüten aus dem eigenen Garten. Wir starten mit Dreierlei von der Bachforelle auf Gurke und Kren, die Paprikaschaumsuppe begeistert mit Flusskrebsen und Frischkäse. Auf der umfangreichen Weinkarte findet sich ein starker Fokus auf die renommierten Weine von Hannes Sabathi.

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