Fischwirt im Urmeer

8461 Sulztal an der Weinstraße, Sulztal an der Weinstraße 18Ruhetag: Mo–MiKüchenzeiten: Do–So ab 11.30 UhrFerien: ca. Okt./Nov. bis voraussichtlich März/April+43 3453 211 49ahoi@fischwirt.co.atwww.fischwirt.co.atLeitung: Familie Grossauer-WidakovichPlus: GastgartenZahlungsmöglichkeit: Diners, Master, Visa, Amex, Bankomat

Der Name des Lokals steht für die ursprüngliche Region. Früher wäre man hier mitten im Urmeer gestanden, davon zeugen heute noch die Korallen- und Muschelkalkböden. Diese Verbindung mit dem Meer soll wiederhergestellt werden. Das Konzept ist klar und einfach: Volle Power Regionalität, gepaart mit einem Blick über den Tellerrand, der nach Slowenien oder auch nach Kroatien oder Italien reichen kann. Serviert werden feine Fischvorspeisen wie zum Beispiel eine „Fischsuppe Alpe Adria“ oder ein Sashimi von der Forelle. Fische im Ganzen spielen eine ebenso große Rolle wie Tagesspecials und kreative, regionale Beilagen und Saucen. Auch Genießer, die keine großen Fischfans sind, werden auf der Karte fündig: Ganz nach dem Motto „No Fisch – No Problem“ serviert der „Fischwirt“ regionales Almbullensteak, Sulmtaler Knusperhühnerschnitzel und vegetarische Gerichte. Alles frisch, authentisch, lässig … perfekte Qualität gepaart mit einzigartiger Atmosphäre. Im Service trifft man auf einen alten Bekannten: Gastrolegende Albert Kriwetz.

Die 20 besten Lokale in der Nähe