Man kann sich gar nicht entscheiden, wo man lieber sitzt: im Restaurant oder im Wirtshaus. Die bodenständige Variante ist ein ebenso großartiger Genuss wie die Gourmetvariante. Zentraler Punkt ist Nachhaltigkeit, nur was gerade Saison hat, wird von ausgesuchten Produzenten bezogen. Vom Tisch aus kann man Gerhard Fuchs dabei beobachten, wie er vermeintlich einfache Gerichte in großartige Küche verwandelt. „Wer den normalen Weg der Welterschließung geht, kommt um Traditionen und bestenfalls ums Sonntagsbratl nicht herum“, sagt der Küchenchef. Recht hat er. Unverfälscht, ehrlich und geradlinig kommen die Teller: Tatar vom Pöllauer Ochsenfilet harmoniert mit Püree und Rührei, wahlweise mit Perigord-Trüffeljus und Sommertrüffel. Die Hendleinmachsuppe mit Schwammerln schmeckt so herrlich wie bei der Oma. Grammeln vom Mangalitzaschwein wandern in gebackene Grammelknödel mit Kimchi-Sauerrahm-Saftl. Erfreulich, dass das ganze Angebot des wunderbaren Weinkellers von Christian Zach auch im Wirtshaus eingeschenkt wird.
Die Weinbank Wirtshaus – Gerhard Fuchs´ bodenständige Küche vom Feinsten




Modern-zeitgemäß


8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Hauptstraße 44 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Wirtshaus 11.30–21 Uhr • Ferien: 19.–27. Dez. 2022, 20. Febr.–14. März, 24. Juli–8. Aug., 18.–26. Dez. 2023 • +43 3453 222 91 • prostmahlzeit@dieweinbank.at • www.dieweinbank.at • Küche: Gerhard Fuchs • Leitung: Gerhard Fuchs, Christian Zach • Bahn: im Ort 1,5 km • Plus: Mittagsmenü, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa

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