Restaurant oder Wirtshaus? Beides wird auf höchstem Niveau zelebriert. Im Wirtshaus freuen wir uns über eine neue steirische Küche: fokussiert, gerade richtig kreativ bereichert und ohne irgendwelchen Moden nachzulaufen. Eine in Österreich stilprägende Küche, wie wir sie von Gerhard Fuchs mittlerweile seit Jahrzehnten kennen. Wie er das macht, ist im wahrsten Sinne offensichtlich: Gekocht wird nicht hinter verschlossenen Türen, von allen Tischen kann man dem Chef bei seiner hoch konzentrierten Arbeit zuschauen. Sonntagsbratl, Ofenleber und Grammelknödel sind liebgewordene, feine Klassiker. Die Einmachsuppe vom Perlhuhn schmeckt wie von der Oma. Spätestens bei den Hauptgängen merkt man, dass „Wirtshaus“ ein Understatement ist. Auf den Teller kommen Gänge wie Amur vom Schlein in Butter gebraten, Eierschwammerl-Rollgerstl-Risotto oder das Pata-Negra-Schwein aus Leutschach mit Kärntner Kasnudel und eingemachtem Kochsalat. Wie immer herausragend ist die Weinbegleitung durch Sommelier Christian Zach.
Die Weinbank-Wirtshaus – Gerhard Fuchs´ bodenständige Küche vom Feinsten
Modern-zeitgemäß
8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Hauptstraße 44 • Ruhetag: Mo, Di • Küchenzeiten: Wirtshaus Mi, Do 11.30–14, Fr–So 11.30–21 Uhr • Ferien: 18.–26. Dez. 2023, 12. Febr.–5. März, 29. Juli–13. Aug., 22.–27. Dez. 2024 • +43 3453 222 91 • prostmahlzeit@dieweinbank.at • www.dieweinbank.at • Küche: Gerhard Fuchs • Leitung: Gerhard Fuchs, Christian Zach • Bahn: im Ort 1,5 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Zahlungsmöglichkeit: Bankomat, Master, Visa