Lercher – steirische Schmankerln mit Weitblick und modernem Twist
8850 Murau, Schwarzenbergstraße 10 • Ruhetag: Do in der Nebensaison • Küchenzeiten: Fr–Mi 12–14.15, 17–20.45 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3532 24 31 • office@hotel-lercher.at • www.lercher.com • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, Frühstück • Bahn: im Ort 450 m

Foto: Tom Lamm
Die schöne Gegend zu besuchen, zahlt sich nicht nur wegen der lohnenden Ausflugsziele aus. Am Vorzeigebau aus dem Jahr 1910, den Anna Lercher jetzt betreibt, kommt man nicht vorbei. Man übernachtet in gemütlich ausgestatteten Zimmern mit Blick auf die Berge und genießt finnische und Dampfsauna. Der ruhige Gastgarten ist im Sommer ein Anziehungspunkt, wo man sich auch genüsslich mit einem Buch hinsetzen kann. Daniel Leitner sorgt in der Küche für Gerichte, die tief in der Tradition verwurzelt sind. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf besten Produkten, vornehmlich aus regionalen Bezugsquellen, auch das Thema Nachhaltigkeit wird konsequent gelebt, Plastikmüll so gut es geht vermieden. Ehrliches Handwerk und Leidenschaft schmeckt man bei gebratener Forelle aus der Schwarzenberg‘schen Fischzucht, Klassiker wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz gelingen ausgezeichnet, ebenso die Wildgerichte. Oder man lässt sich mit mehreren Gängen überraschen. Der Weinkeller birgt etliche Schätze an österreichischen Tropfen.









