Zurücklehnen, den Blick über den Maltschacher See gleiten lassen und die Ruhe mitten in der Natur genießen. Die besten Voraussetzungen für angenehme Stunden, auf der Seeterrasse sitzt man erste Reihe fußfrei beim Wasser. Die Küche versteht sich auf Klassiker der österreichischen Küche und pfiffige Neuinterpretationen. Die Produkte dafür stammen aus der Region, Wild liefern die lokalen Jäger, vieles wächst am Familienstammhof Kölbl. Zartes, äußerst aromatisches Lammfleisch kommt vom gegenüberliegenden Seeufer, Weidegänse und Frühlingsenten werden artgerecht im Lavanttal aufgezogen. Wichtig ist das „Nose to Tail“-Prinzip, von der Schnauze bis zur Schwanzspitze wird alles zu besonderen, zum Teil in Vergessenheit geratenen Gerichten verarbeitet. Zum Einstieg probiert man die lässigen Limonadekreationen oder sucht aus dem großen Craftbierangebot aus. Chef Matthias berät fachmännisch, er ist schließlich Biersommelier. Übernachten kann man in Familienbungalows, Apartments oder auf dem Campingplatz. Herrlich!
Maltschacher Seewirt – Genuss erste Reihe fußfrei mit See-Idylle
Klassisch-gutbürgerlich
9560 Feldkirchen, Maltschach am See 2 • Ruhetag: Mai–Sept. Mi; Okt.–April Mo bis Do • Küchenzeiten: 11.30–20 Uhr • Ferien: variabel, siehe Homepage • +43 4277 26 37 • office@seewirt-spiess.com • www.seewirt-spiess.com • Küche: Daniel Kraschl • Leitung: Matthias Spieß • Bahn: Feldkirchen 7 km • Plus: Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Bungalows, Appartements, Campingplatz, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa