„Mittågs g’schwind a Schnitzel und am Freitåg großes Kino. Ka Widerspruch, sondern pure Leidenschåft für guats Essen“, schreibt die Familie Kropf auf ihrer Website. Was damit gemeint ist, wissen die Stammgäste – und davon gibt es viele. Liebhaber der Kärntner Küche kommen unter der Woche im gemütlichen Gasthaus mit Holzvertäfelung voll auf ihre Kosten. Man schwelgt in Kasnudeln, Cordon bleu, Backhendl und Zwiebelrostbraten. Andreas und Martin Morolz sind aber immer auf der Suche nach etwas Neuem. Darum gibt es am Freitag eben den Gourmetabend. Da serviert Andreas eine sinnenfreudige, kreative Symphonie in vier bis sechs Gängen. Spannend, mit welchen Partnern die Produkte der Region kombiniert werden: etwa Rohnen mit Belugalinsen, Quitte, Selchfond und Fenchelgras oder die Lachsforelle mit Tomaten, weißen Erdbeeren, Pinienkernen und Zitronenverbene. Martin sorgt für die perfekte Weinbegleitung, das meiste kommt aus Österreich. Kaffee muss auch sein, die Bohnen werden schließlich selbst geröstet.
Kropf in Griffen – sympathischer Familienbetrieb mit großartiger Küche
9112 Griffen, Lind 1 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: Mo, Do, Fr 11–14 Uhr, Do, Fr 17–20 Uhr, Sa 11–15, 17–20 Uhr, So 11–15 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 4234 255 • info@gasthof-kropf.at • www.gasthof-kropf.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen

Foto: Gasthof Kropf






