Ein altes Gasthaus, mit viel Liebe zum Detail renoviert, nostalgisches Flair und gekonnter Vintage-Stil verstehen sich bestens. Der Blick auf die Karte zeigt: Die erstklassigen Produkte kommen aus nächster Nähe. Patrick Samek kocht feinfühlige Interpretationen von Klassikern, lässige Regionalität, auch optisch wirklich ansprechend. Beispiele? Beef tatar, Schnittlauchöl, Wasabimayonnaise und Kapern oder Roggen-Empanada – Kasnudlstyle – mit Chili-Krautsalat. Als Hauptspeisen kommen etwa Lasagne vom Wildschwein mit Grana und grünem Salat. Oder ein wunderbarer Klassiker: geschmorte Rindsroulade, Erdäpfelpüree, Wurzeln, Kapern und Rotweinsauce. Neben ausgesuchten Weinen gibt es als Alternative selbst gemachte Säfte aus Löwenzahn, Rhabarber, Himbeere oder Ingwer-Kurkuma. Gleiches Genussprinzip beim Dessert: klassische Schokoladetarte mit Vanilleeis und Erdbeersauce oder – spannend – Crème brûlée mit Ribiseleis, Limette und Tonkabohne. Lea Ahammer im Service versüßt den Tag mit Charme und Fröhlichkeit.
Geschmackssache in Velden – Regionalität mit einer Portion Lässigkeit
Kreativ-bodenständig
9220 Velden, Keutschacher Straße 127 • Küchenzeiten: Mo 16–22 Uhr, Do–So 11–22 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 699 19 92 19 95 • briefkasten@geschmackssache-ktn.at • https://geschmackssache-kaernten.at • Plus: Gastgarten, Kräutergarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Kartenzahlung möglich • Bahn: Velden am Wörtersee 5 km