Makinson Media
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RipixAn einem der schönsten Plätze von Graz, dem Franziskanerplatz, befindet sich das neueste Baby der Gastrofamilie Gauster. Neben dem schon lange etablierten „dreizehn“ hat auch das „Francis“ rasch Fuß gefasst und erfreut sich großer Beliebtheit. Ausgestattet mit bequemen Polstermöbeln und schönen Holztischen, die Bar gleich beim Eingang ist ein Blickfang. Geboten wird Kulinarik für alle Momente des Tages, vom knusprigen Croissant zu Kaffee oder Smoothie, flaumiger Focaccia bis zu wechselnden Tagesgerichten, beliebt ist auch das Take-away-Fenster. Das Service ist ausgesprochen aufmerksam und erklärt das Sharing-Konzept mit kleinen warmen und kalten Gerichten sowie Snacks. Wer verschiedene Geschmäcker und Texturen ausprobieren mag, ist hier goldrichtig. Küchenchef Jan Felix Punzer zaubert Hühnerbrust mit Tomatenbulgur und Ofengemüse, Kalbsrahmgulasch, asiatisch angehauchte Suppen, Thunfischtatar und köstliche Desserts. Dazu trinkt man Gin Tonic oder Aperol Spritz, sehr gut ist auch die Weinauswahl.