Buschenschank neu gedacht. Das Weingut Langmann in der Weststeiermark war schon immer ein Vorreiter. Gemeinsam mit Spitzenkoch Florian Dreshaj denken Stefan und seine Tochter Verena Langmann nun die Buschenschankjause neu. Der 28-Jährige bringt Erfahrung von den steirischen Vier-Hauben-Restaurants "Saziani Stub’n" und „Am Pfarrhof“ von Harald Irka mit. Die neue Speisekarte vereint Tradition und Innovation. Kostproben? Hausgemachtes Kimchi aus steirischem Chinakohl, das Rote-Rüben-Tatar versteht sich mit Schafkäse, dazu passen die eigenen Lagenschilcher, aber auch der Langmann-Sekt ist eine gute Option. Ein Highlight sind die Neuinterpretationen des Jausenbrotes: knuspriges, hausgemachtes Bauernbrot wird mit Roastbeef belegt, die hausgemachte Kernölmayo bringt viel Leichtigkeit ein. Auch das Bratlbrot mit Kimchimayo macht Spaß. Ein Tipp: der Brunch. Mit Schinken, Käse, Räucherforelle und warmen Gängen wie Egg Benedict, pochiertem Ei mit Kartoffelespuma und Saltimbocca vom Huhn mit Ratatouille.
Weingut Langmann – Buschenschank 2.0 im Schilcherland
Genusstipp
8511 St. Stefan ob Stainz, Langegg an der Schilcherstraße 23 • Küchenzeiten: März–Ostern, Nov.–Anf. Dez. Sa, So ab 13.30 Uhr, Ostern–Ende Okt. Do–So ab 13.30 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 3463 61 00 • office@weingut-langmann.at • www.weingut-langmann.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen
















