Kehlberghof – feinste Kulinarik, beste Weine und Traumlage mit Blick auf Graz

8054 Graz, Kehlbergstraße 83Ruhetag: So, MoKüchenzeiten: 11.30–14, 18–21 UhrFerien: 2 Wo. Sommer, Ostern Weihnachten, Silvester+43 316 28 41 25restaurant@kehlberghof.atwww.kehlberghof.atKüche: Hermann Ortner und Sarah KlugLeitung: Michael WinklerBahn: im Ort 8 kmPlus: Gastgarten, hundefreundlichZahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Im Sommer genießt man an schön gedeckten Tischen im blumenbewachsenen Gastgarten einen romantischen Abend mit Blick auf die Landeshauptstadt, die sich in der Talsohle erstreckt. Die Idylle rundherum mit Wiesen, Weingärten und dem Schloss St. Martin lassen einen die Hektik des Alltags vergessen. Freuen kann man sich auf die Weinbegleitung durch den langgedienten Oberkellner, der die umfassende Karte – an die 750 Etiketten, auch mit beeindruckender Jahrgangstiefe – stilsicher im Griff hat und mit spannenden Geschichten aufwartet. Die Kulinarik ist weltoffen-kreativ und bietet einen soliden Mix, in dem auch regionale Schmankerln nicht zu kurz kommen. Klassiker sind gekochter Styria-Beef-Kavalierspitz, gebackenes Schnitzel vom Bio-Freilandschwein oder saftiger Apfel-Mohn-Kuchen. Fein das weiße Bio-Paradeisermousse auf Tomatenraritäten oder die Kukuruzcremesuppe mit Weidehendl-Nockerln. Lust auf mehr macht der gerollte Kaninchenrücken mit Lardo und Zucchiniquiche. Oder man wählt das Überraschungsmenü – alles fein!

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