Gasthaus Figl in Wolfpassing – lokales Netzwerk an Produzenten und Winzern

3424 Wolfpassing, Wiener Straße 1Ruhetag: Mi, DoKüchenzeiten: Mo, Di, Sa 11.30–14, 18–21 Uhr, Fr 18–21 Uhr, So 11.30–20 Uhr, Reservierung erbetenSonntags geöffnet: +43 2242 701 55willkommen@gasthaus-figl.atwww.gasthaus-figl.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlichBahn: Zeiselmauer-Königstetten 2 km

Forelle statt Branzino, Urgetreide aus dem Waldviertel statt Risottoreis – in die Töpfe kommen hauptsächlich regionale und saisonale Produkte. Je nach Saison wachsen im Tullnerfeld mit Bärlauch, Löwenzahnblättern und Hollerblüten kostbare Schätze, die in der Küche liebevoll verarbeitet werden. Daraus zaubert Patrick Friedrich vor allem traditionelle österreichische Gerichte, denen er kreativen Pep verleiht. Klassische Fleischgerichte wie der Schweinsbraten mit Kraut und Knödel oder Schnitzel müssen natürlich sein, auch Fischgerichte gibt es. Die Karotten-Marillen-Suppe ist ein Hit, die gebeizte Lachsforelle oder die Grammelknödel auf lauwarmem Speckkraut ebenso. Wunderbar aromatisch das gebratene Forellenfilet auf Karottencreme mit Ringelblumenrisotto. Und dann die Marillenpalatschinken und Powidltascherln, frage nicht … Für ein stimmiges Gesamtbild sorgt die Wohnzimmeratmosphäre. Viel Holz, eine alte Schank, der gemütliche Stammtisch und die gelebte Gastlichkeit des Wirts gehören dazu.

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