Das Blaufränkisch – Weinhotel mit weltoffener Küche mitten im Burgenland

7301 Deutschkreutz, Girmer Straße 45Ruhetag: Mo–DoKüchenzeiten: Fr, Sa 11–14.30 und 18–20.30 Uhr, So, Fei 11–14 UhrSonntags geöffnet: +43 2613 803 22info@dasblaufraenkisch.atwww.dasblaufraenkisch.atPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, E-Ladestation, E-Bike-Ladestation, FrühstückBahn: Deutschkreutz 2 km

Mitten im Blaufränkischland stehen im schmucken Hotel, geführt von der Winzerfamilie Kirnbauer, mit viel Geschmack ausgestattete Zimmer zur Verfügung – beste Voraussetzung für eine ausgedehnte Weinverkostung. Im Außenpool, umgeben von einem großzügigen Garten, kann man sich fein entspannen. Im Restaurant vermittelt man pannonische Lebensfreude auf Basis ausgesuchter, meist regionaler Produkte. Bodenständiges trifft auf einen Hauch von Puszta und ein Schuss Kreativität darf auch nicht fehlen. Klassiker wie Beef Tatar, Wiener Schnitzel, gebratener Zander oder gebackene Blunzenradln mit Bratkartoffeln und Sauerkraut gehören ebenso zum Repertoire wie der herrliche Zwiebelrostbraten. Vegetarier freuen sich über den knackigen Gemüsewok. Für die Topfenknödel sollte man auf alle Fälle Platz lassen. Ausgeschenkt werden die hauseigenen, tiefgründigen und sehr trinkfreudigen Weine, daneben funkeln auch Tropfen von Spitzenwinzern der Region im Glas, ein paar internationale Weine und Sekte sind auch dabei.

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