Im „Weinhaus Rebberg“ ist der Name Programm. Hier werden (ausschließlich) österreichische Weine ausgeschenkt, wobei Angelika und Ingo Prettner großen Wert auf ein laufend wechselndes Weinsortiment legen. An heißen Sommertagen empfiehlt es sich, den Aperitif am besten gleich im kühlen Weingewölbe zu genießen. Serviert wird dann in den drei Gasträumen in einem der ältesten Gebäude von Röthis, das um 1830 errichtet wurde und eine beeindruckende Schindelfassade besitzt. Traditionell und gutbürgerlich geht es auch auf der Speisekarte zu. Beef tatar, gebratener Ziegenkäse, Kalbsbeuscherl, Filetspitzen „Stroganoff“, Tafelspitz, Fiakergulasch und wundervoll in brauner Butter angebratene Kärntner Kasnudeln werden entweder in der edlen dunklen Holzstube, den schlicht-modernen hellen Gasträumen oder auf der atmosphärischen Terrasse serviert. Am besten mit einem Gläschen heimischen Süßweins lässt man sich als süßen Abschluss die sündhaft gute Schokolademousse oder die Riebelgrießknödel schmecken.
Gelebte Wirtshauskultur im Rebberg mit sonnigem Gastgarten und altem Keller




Kreativ-bodenständig


6832 Röthis, Walgaustraße 41 • Ruhetag: Mo, Di, jeder letzte So • Küchenzeiten: Mi–Sa 18–22 Uhr, So 11–20.30 Uhr • Ferien: variabel • +43 5522 446 68 • rebberg@rebberg.at • www.rebberg.at • Küche: Ingo Prettner • Leitung: Angelika und Ingo Prettner • Bahn: Sulz-Röthis 1 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa

Foto: Wirtshausfuehrer_Rebberg
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Foto: Wirtshausfuehrer_Gasthof_Mohren
Uriges Ambiente und moderne Gastfreundschaft im Gasthof Mohren
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Foto: Hanno Mackowitz
das Tschofen – WIRTSHAUSFÜHRER WEINWIRT in denkmalgeschütztem Ambiente
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Foto: Christine Kees
Der Ochsen – Bildsteins Schmankerl-Gasthaus und regionaler Nahversorger
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