Das „Weinhaus Rebberg“ ist eines der ältesten Gebäude von Röthis, errichtet um 1830 und mit beeindruckender Schindelfassade versehen. Der Name ist hier Programm: Ausgeschenkt werden (ausschließlich) österreichische Weine, auf ein laufend wechselndes Weinsortiment legen Angelika und Ingo Prettner großen Wert, ebenso auf die Verwendung frischer Produkte und Zutaten aus der Heimat. Die Speisekarte nimmt Gäste und Genießer mit auf eine traditionelle, gutbürgerliche Genussreise quer durch Österreich: hausgebeizte Lachsforelle, Altwiener Kartoffelsuppe, Tafelspitz, Filetspitzen „Stroganoff“, mit Bergkäse gratinierte Spinatspätzle und wundervolle Kärntner Kasnudeln in brauner Butter werden in der edlen dunklen Holzstube, den schlichten, aber doch modernen und hellen Gasträumen oder auf der atmosphärischen Terrasse serviert. An heißen Sommertagen empfiehlt sich, den Aperitif im kühlen Weingewölbe zu genießen. Zum süßen Abschluss bietet sich ein Gläschen heimischen Süßweins als Dessert-Begleitung an.
Gelebte Wirtshauskultur im Rebberg mit sonnigem Gastgarten und altem Keller
Kreativ-bodenständig
6832 Röthis, Walgaustraße 41 • Ruhetag: Mo, Di, jeder letzte So • Küchenzeiten: Mi–Sa 18–22 Uhr, So 11–20.30 Uhr • Ferien: variabel • +43 5522 446 68 • rebberg@rebberg.at • www.rebberg.at • Küche: Ingo Prettner • Leitung: Angelika und Ingo Prettner • Bahn: Sulz-Röthis 1 km • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen • Zahlungsmöglichkeit: Master, Visa