Weingut Krispel – Wein und Schwein besonders fein

Topwein: Sauvignon Blanc Ried Hochstrandl DAC 2018
Guter Wein für alle Tage: Weißburgunder Vulkanland Steiermark DAC 2023
Alternativwein: B1 – Wein im Stein
Steiermark8345 Hof bei Straden, Neusetz 29+43 3473 786 20office@krispel.atwww.krispel.at

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Langweilig ist es im Weingut Krispel nie. Kaum ist der spektakuläre Kellerzu- und -neubau abgeschlossen, kommt mit der Ernte 2023 der erste biozertifizierte Jahrgang. Die Basis aller Lagen ist der Basalt im oberen und Basaltverwitterungsboden im unteren Bereich. Der Rosenberg hat den höchsten Kalkanteil, der Neusetzberg die höchste Rotlehmauflage, am Hochstrandl ist der Tonanteil höher. Für Stefan Krispel steht es immer im Zentrum, die Charakteristik des Terroirs ins Glas zu bringen. Wie das schmeckt, zeigt etwa der Sauvignon Blanc Ried Hochstrandl 2018: Eine schöne Fruchtpalette mit Aromen von Cassis, Blutorange, Ananas und Stachelbeere offenbart sich, die Bodentöne des Basalts zeigen sich deutlich, Rauchigkeit und Feuerstein mischen sich dazu. Nicht die einzigen Genüsse: die Produkte von eigenen Wollschweinen, das Restaurant „Genusstheater“ und die Zimmer runden das Genusserlebnis ab.

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