Steakhaus Goritschnigg in Velden – an den Grillabenden geht die Post ab

9220 Velden, Seecorso 6Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: Mi–So Lunch 11.30–15 Uhr (Mai–September), Steakhaus Mo–So ab 17.30 Uhr (Sommer)Sonntags geöffnet: +43 4274 24 75steakhaus@goritschnigg.comwww.goritschnigg.comPlus: GastgartenBahn: im Ort 3 km

Das Haus am Seecorso in Velden ist der Steakhotspot am Wörthersee. Eine Institution mit einer klaren Philosophie: großartiges Steak, großartiger Wein, großartige Menschen. Gutes Fleisch und guter Wein brauchen Zeit, Liebe und Respekt. Darauf vertraut das „Steakhaus Goritschnigg“ seit mehr als 130 Jahren. Michael Goritschnigg ist durch seine tiefgründige kulinarische Expertise ein Kenner der Materie. Seine lange Erfahrung und sein Gespür sagen ihm genau, wann das Fleisch bereit für das Feuer ist. In ausgewählten Wochen wird die Karte um außergewöhnliche Fleischstücke erweitert: Dann gibt es zum Beispiel ein Special Cut von der Hirschkalbskrone aus dem "Gasteiner Nationalpark Hohe Tauern". Das alles wäre aber nichts, hätten die Steaks nicht einen besonderen Twist – die großartige Salatbar mit mehr als 40 verschiedenen Variationen. Und das beste dabei: Sie ist im Preis inkludiert. Passend zur Steakkarte gibt es eine sorgfältig kuratierte Weinkarte. So wird das Dining auch zu einer weinkundlichen Entdeckung.

Die 20 besten Lokale in der Nähe