Plöschenberg

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Wirtshaus mit HerzBei manchen Destinationen ist man froh, wenn sich nichts verändert hat. Die Lage auf 800 Metern Seehöhe, ganz nahe bei Klagenfurt, versetzt einen immer wieder in ein Gefühl der „Entrücktheit“. Da zahlt sich Übernachten wirklich aus, dem Himmel ist man in vielerlei Hinsicht nah. Die Wohlfühlzimmer sind mit Vollholzmöbeln ausgestattet, auch eine Sauna gibt es, Hunde sind willkommen. Das Wirtspaar Niemetz ist freundlich wie immer und empfängt den Gast ausgesprochen herzlich. Wichtig ist das Grundprodukt und der Respekt davor, so kommt ein großer Teil des verarbeiteten Fleisches aus eigener Landwirtschaft. Hier oben kann es nur Hausmannskost sein, gut und gschmackig. Bei Nudelvariationen, Grillteller und saftigem Braten findet jeder sein Lieblingsgericht. Die Saison liefert Spargel, Eierschwammerln und Kürbis. Im Herbst locken Wildspezialitäten, Winterkarpfen und Gansl. Traumhaft ist der Blick von der herrlichen Terrasse auf die Karawanken, vor sich ein Glaserl Kärntner Most, einen der Edelbrände oder den hauseigenen Wein, der von Leo Hillinger vinifiziert wird. Foto: AustroDesign.com

Mittlere Preisklasse (bis € 25 p.P.) Kleine feine Weinauswahl selbst gemachte Produkte gluten- & laktosefrei vegan Übernachtungsmöglichkeit

9071 Köttmannsdorf, Plöschenberg 4Ruhetag: Mo, DiKüchenzeiten: 11.30–21 UhrFerien: Jan. u. Febr.+43 4220 22 40info@ploeschenberg.atwww.ploeschenberg.atKüche: Christian JamnigLeitung: Familie NiemetzZahlungsmöglichkeit: Amex, Master, VisaWLAN

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