Stammtisch am Paulustor – kulinarische Höhenflüge im ehrwürdigen Palais Wildenstein

8010 Graz, Paulustorgasse 8Ruhetag: So–DiKüchenzeiten: Mi–Sa 11.30–14, 17.30–21 Uhr+43 316 81 38 03info@stammtisch.restaurantwww.stammtisch.restaurantPlus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich, KochkurseBahn: Graz Hbf. 3 km
Früher einmal war hier die Polizeistation, jetzt ist das Palais Wildenstein ein Genussort. Gastronomin Claudia Pongratz und Küchenchef Andreas Hamler füllten die historischen Mauern mit angenehmen Schwingungen. Drinnen helle Eleganz mit einem charmanten Gewölbe und bunten Designsesseln, draußen ein stilvoller ruhiger Gastgarten mit saftigem Grün. Die Küche? International, innovativ auf Österreichisch mit regionalen Zutaten. Obst und Gemüse werden im Ab-Hof- oder Direktverkauf bezogen, Topqualität garantieren auch die „Gutbehütet Pilzmanufaktur“ aus St. Stefan im Rosental oder der heimische Almochse. Mit leichter Hand bringt Andreas Hamler Gänge wie Stör aus der Weizklamm, Karfiol, Fregola sarda, Erbse, Bärlauch und Beurre blanc auf den Teller. Auch gegrilltes Knochenmark vom Ochsen, Beef Tatar, Teriyaki und Koriander oder Ceviche von der heimischen Seeforelle, Bärlauch-Kimchi, Erdnuss und Sesam strahlen Lust am Kochen aus. Tipp: das Garten-BBQ im Sommer. Gut zusammengestellte Weinkarte, viel Stoff aus Frankreich.

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