Mike Johann
Michael Königshofer
Mike Johann
Mike JohannMike Johann ist Wirt, Koch, Sommelier, manchmal auch Alleinunterhalter, Gärtner und Gemüsebauer. Im edlen Restaurant mit vier Tischen serviert er mit seiner Frau Emilia Gerichte, die von Produkten aus der Region rund ums Mur- und Mürztal und der Hochsteiermark geprägt sind. Beim Aufspüren dieser besonderen regionalen Zutaten beweist er ein spezielles Gespür, dazu kommen außergewöhnliche Produkte aus aller Welt. Das Markenzeichen der Küche ist eine gewisse Erdigkeit, aber neu und modern interpretiert – die coole Johanns-Küche eben. Hausklassiker sind die Gänseleber mit Blunzen und Kutteln oder das Styrian Sushi 2.20. Auch Schinken- oder Krautfleckerln dürfen sein. Der Weinkeller wächst, an die 900 Positionen, insgesamt 5.000 Flaschen, reifen dort. Darunter auch eigene Riesling- und Grüner-Veltliner-Editionen – zu Recht heißen sie „Geiles Zeug“. Man darf ruhig ausgiebig verkosten, man kann ja in den tollen Suiten übernachten. Beliebt sind auch die Kochkurse. Ein Gesamtpaket mit ganz viel Freude gefüllt.