Martinhof – beste Bierpflege und feine Küche im steirischen Schilcherland

8543 St. Martin im Sulmtal, Oberhart 53Ruhetag: MiKüchenzeiten: 11–14, 17–20 UhrFerien: variabel+43 3465 24 69office@martinhof.atwww.martinhof.atKüche: Christian SchoberleitnerLeitung: Christina und Christian SchoberleitnerBahn: im Ort 1 kmPlus: Frühstücken, Sonntagsbraten, Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, hundefreundlich, Takeaway-ServiceZahlungsmöglichkeit: Master, Maestro, Visa

Im gemütlichen "Martinhof" im steirischen Schilcherland mit Blick auf die umliegenden Kürbis- und Maisfelder, auf satte Wiesen und Berge, gehen die Uhren ein wenig langsamer, und das ist gut so. Wer über Nacht bleibt, kann nach dem Frühstück in aller Ruhe eine Partie Tischfußball spielen, ein Pool steht im Sommer zur Verfügung. Seit über 45 Jahren lebt man hier Gastlichkeit, die dritte Generation der Familie Schoberleitner ist derzeit am Ruder. In der Gegend spielt natürlich der Schilcher als Speisenbegleiter eine große Rolle, erfreulicherweise wird beim diesjährigen "Wirtshausführer Bierwirt" aber auch die Stiegl-Bierkultur bestens gepflegt und hochgehalten. Die Küche ist bodenständig und in der Region verwurzelt, einige Gerichte drehen sich ums steirische Kürbiskernöl. Besonders stolz ist man auf das Backhenderl, das resch und doch saftig daherkommt. Fein sind auch gebratene Forelle oder Martinigansl mit Erdäpfelkrapferln und Rotweinbirnen. Fein die Kürbiswochen und traditionelle Lammgerichte rund um Ostern.

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