Das wunderschöne hohe Gewölbe mit den freigelegten Steinwänden blickt auf eine lange Geschichte zurück, jetzt erstrahlt es in neuem Glanz. Im Kamin flackert ein behagliches Feuer und schafft eine stimmungsvolle Atmosphäre, die Aussicht von der Terrasse ist grandios. Mit Stefan Steinhöfer ist ein engagierter, renommierter Koch am Werk, der sein Handwerk versteht. Besonders wichtig ist ihm die Auswahl bester Zutaten, dabei setzt er auf direkten Kontakt zu seinen Lieferanten. Daraus zaubert er dann gehobene Gerichte, die der Region und der jeweiligen Saison Respekt zollen, kreativ und sehr abwechslungsreich daherkommen. Auf der Karte finden sich die üblichen Klassiker wie Backhendl oder Tafelspitz, als Beilagen fungieren Schnittlauchrahm und Röstkartoffeln. Spannend sind etwa das Ganslrisotto oder die Maronitarte im Herbst. Wer auf Mediterranes steht, freut sich über die Pasta mit gebratenen Garnelen, Chili und Paprika. Zum Dessert locken die Topfenknödel mit Zimtbröseln. Für die Kleinen gibt es eine eigene Karte.
Heiligenkreuzerkeller by Steinhöfer in Winden – regionales Raffiniertes mit globalem Touch
7092 Winden, Bergkeller 23 • Ruhetag: Mi, Do • Küchenzeiten: Mo, Di, So 11.30–21 Uhr, Fr, Sa 11.30–22 Uhr • Sonntags geöffnet: • +43 676 348 12 80 • office@heiligenkreuzerkeller.at • www.heiligenkreuzerkeller.at • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, hundefreundlich • Bahn: Winden am See 800 m

Foto: Benjamin Steinhofer












