Wer echte Kärntner Genusskultur kennenlernen will, muss zum „Grünwald“ im Ortszentrum von St. Daniel. Ein vorbildlicher Familienbetrieb mit eigener Biolandwirtschaft und ein Bilderbuchdorfwirtshaus, das seit mehr als 300 Jahren im Familienbesitz ist. Heute führen Ingeborg und Gudrun Daberer das Juwel, die Leidenschaft für authentischen Genuss spürt man sofort. Die Schwestern sind ein Musterbeispiel für bodenständig-kreative Küche. Als Signature-Dish gilt die Kärntner Nudel, natürlich fachgerecht gekrendelt. Und weil die Nachfrage der Fans so groß war, entwickelte sich daraus das "Nudl Kudl Mudl", das jedes Jahr im Herbst stattfindet. In dieser Zeit gibt es auf der Speisekarte zahlreiche Nudelvariationen. Aus bis zu 35 Füllungen kann man dann aussuchen. Bei Nudeln mit Gansl-Rotkraut, Couscous, Kürbis-Almkäse, Linsen-Speck oder Rind-Koriander geht uns das Herz auf. Wie es geht, lernt man im Kochkurs. Im neuen Saal kann man übrigens Seminare abhalten, Geburtstage, Hochzeiten oder das Leben feiern. Schöne Zimmer.
Grünwald – Musterbeispiel für bodenständig-kreative Küche
Traditionell-bodenständig
9635 Dellach im Gailtal, St. Daniel 17 • Ruhetag: Di, Mi • Küchenzeiten: 11.30–20.30 Uhr • Ferien: variabel • +43 4718 677 • gruenwald@dellach.at • www.gruenwald.dellach.at • Küche: Ingeborg Daberer • Leitung: Ingeborg Daberer • Bahn: im Ort 300 m • Plus: Gastgarten, Kinder willkommen, Spielplatz, Seminarausstattung • Zahlungsmöglichkeit: bar